Гамбург и самый большой макет железной дороги

Ужасно мне не нравится, как люди сейчас торопятся жить. Зимой планируешь летний отпуск и накупаешь купальников, к концу лета уже весь в заботах о зимнем отдыхе, в ноябре уже новогодние товары кругом. Поскольку я к рациональному планированию не способная от природы, меня как-то проблемы эти не касались. А теперь вот коснулись:) Давно хотела побывать в Европе на Рождество, с ее ярмарками, фонариками, игрушками, пряниками, глинтвейном, марципаном и т.д., в общем душа просит чего-то сказочного!
К тому же, мой сердешный друг в том году целый месяц там прожил, пока я делала зарубки на календаре, и привез кучу фотографий, винтажных вещиц с блошиного рынка, гору подарков от родственников и килограмм самого вкусного в мире шоколада и марципана, так что я поняла: надо ехать самой, даже если кто-то грозно косится на бока.  Поэтому в декабре на католическое Рождество едем в Гамбург. Планировать начали аж в июле:)
О Гамбурге наслышана только в связи с петухом гамбургским, гамбургским счетом, гамбургером (не знаю, почему)  и философским пароходом, который насильно увез в Гамбург из революционной России интеллигенцию, а больше вроде как и ничего.

Теперь знаю, что в Гамбурге много интересного.
Например, тут находится самый большой в мире макет железной дороги. Он занимает несколько этажей, причем железнодорожные пути непрерывны. В миниатюре воссозданы характерные моменты нескольких стран — Швейцарии, Скандинавии, Германии и некоторых других. Куча сценок, которые нужно активировать самому — типа нападения акул, остановки за превышение скорости (причем даже щелкает вспышка фотоаппарата-радара и показывается на сколько скорость превышена), разные заводы, тушение пожара и все такое. Причем на модели шоколадного завода Lindt, после эмуляции цикла производства, выпадает маленькая шоколадка! Еще там 10-минутный цикл дня и ночи — получаются совершенно разные картины. И еще есть вон тот товарищ, что на последней фотке:)

Оставить комментарий