Здрастуйте, друзі

Я вижу уже ваше удивление на лице. =) Это я с вами так поздоровалась, потому что хочу помечтать о моей предстоящей поездке в Киев.
Я путешественник еще тот, конечно. Все мои близкие и далекие путешествия были осуществлены в детстве. Родители не жалели ни времени, ни сил, и возили меня по городам нашей бескрайней Родины. В 10 лет я увидела Таллин и Нарву, а в 12 лет я была гостем солнечной Махачкалы. Все последующие годы мои поездки были кратковременны и недалеки. Я всего лишь была частым гостем Питера и Москвы. Теперь, думается мне, настало время расширения границ мира путешествий.
У меня есть давняя мечта, побывать в столицах и городах наших бывших союзных Республик, первыми в списке стоят Киев, Одесса, Минск и Алматы, Ташкент, Бухара, Самарканд!
Киев! Город — уют. У меня именно такое ощущение от столицы Украины, в которой, собственно, я еще ни разу не была. Мечта, и есть мечта. Помню, когда мне было 9 лет, папа привез мне красивейшее платье и сказал: «Вот тебе подарок из Киева!» С тех пор Киев для меня стал неким городом чудес. Wonderland! И вот спустя 20 лет я он все еще остается для меня «землей Санникова», которую я должна покорить.
Я более, чем уверенна, лучшее время года для покорения Киева это весна. Надеюсь, что за 3 дня пребывания в Киеве я успею пропитаться историей, архитектурой, развлечениями. Хотя бы частично. О Киеве я не знаю практически ничего, самый минимум. В голове лишь всплывают такие слова и имена, как Крещатик, каштаны, Мазепа, Тарас Бульба, казак, сало и горилка. Заполнить этот информационный и культурный голод надо обязательно. Итак, что нужно знать, перед тем, как сбирать чемоданы. Первое – билеты и поезда. Как удобнее, комфортнее, бюджетнее доехать до Киева. Второе – где остановиться и сколько это стоит, третье – куда идти, что смотреть, где отдыхать и развлекаться. Я тут сделала небольшой обзор сайтов и сообществ о Киеве, о путешествиях, где народ дает советы, как лучше провести свое время в Киеве. Способ «Одна голова хорошо, а десять лучше» в данном случае как никогда хорош и действенен.
По поводу билетов. Естественно я сразу пошла на горячо любимый мною vokzal.ru, внесла все данные, после чего система в момент выдала мне целый список исчерпывающей информации по поездам, стоимости, скорости движения поездов. Средняя стоимость цены за билет до Киева, если вы выбираете плацкарт – 1 500 рублей, купе – 2 500 рублей. Время в дороге 12-14 часов в обычном поезде. Фирменный «Столичный Экспресс» едет 9 с половиной часов. За проезд в фирменном поезде вы отдадите чуть больше трех тысяч рублей. Предложений по поездам, по времени отправления предостаточно. Я бы, конечно, поехала в ночь. Есть и поезда удобные, например 259Ч и 251М. Отправление в 00:25 и в 1:42, а приезд как раз в самый обед — 13:08 и 15:40. Приехал и сразу в харчевню, борщ с галушками лопать. =) Вообще, зайдите на vokzal.ru, задайте поиск и система выдаст вам вал информации по поездам. Самый кайф в том, что вам не надо скакать со страницы на страницу, все отображается в одном окне. Видна информация и о поездах, и стоимости билета.
А вот вам еще порция полезности, информация о стоимости проезда в международном сообщении, все цены указаны в одном направлении в гривнах.

Остальная полезная информация по этой ссылке, сайт украинского центра по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте Украины (УЦОП).
На цьому прощаюся з вами, до швидких зустрічей!
В следующей заметке расскажу о духовной пище с украинским привкусом =)

Оставить комментарий