Из Питера в Хельсинки за 3,5 часа!

Удобное, качественное и высокоскоростное движение продолжает активно развиваться на территории России и налаживать железнодорожные связи с Европой!

8 октября РЖД совместно с финской компанией VR-Group презентовали на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга новый высокоскоростной поезд Allegro, который соединит нашу северную столицу и столицу Финляндии — Хельсинки! С 12 декабря 2010 года поезда будут курсировать два раза в день (из Питера в 06:40 и 15:25, из Хельсинки в 10:00 и 15:00), с остановками в Выборге, Вайниккале, Коуволе, Лахти, Тиккуриле, Пасиле. Время в пути — 3,5 часа.

Поезд Allegro — это настоящий европейский сервис!

В поездах 344 места, из которых 48 — первого класса и 296 — второго. Предусмотрены места для инвалидов, пассажиров с детскими колясками и домашними животными, игровая зона для детей с пеленальными столиками, комната для переговоров на 6 человек, ресторан на 38 посадочных мест с тремя барными стойками на 12 человек.
Вагоны обоих классов оборудованы комфортными сидениями с откидной спинкой, складными столиками, кондиционерами и — самое главное — розетками! В поезде также доступна сеть Wi-fi. В вагонах первого класса, кроме того, имеется пресса, зона самообслуживания с чаем и кофе и наушники для прослушивания радио.

Во время движения также можно будет обменять валюту и оформить tax-free. А вот курящим придется потерпеть все 3 с лишним часа, так как в поезде это будет запрещено:)

Ну и последний момент: в связи с запуском нового поезда ни одна пригородная электричка на участке от Питера до границы не будет отменена, так что дачники могут спать спокойно:) Кроме того, остается альтернативный поезд для путешествий в Финляндию — ночной «Лев Толстой», который будет ходить так же, как и раньше. А вот русский «Репин» и финский «Сибелиус», довозившие ранее россиян до Хельсинки за 7 часов, с маршрута снимаются.

Как уже было сказано, Allegro идет до Хельсинки 3,5  часа, а в будущем время планируют сократить и вовсе до 3-х! Это стало возможным не только благодаря увеличению скорости (до 220 км/час), особой конструкции поезда, которая позволяет проходить повороты и наклонные участки, практически не сбавляя скорость, но и благодаря прохождению погранконтроля во время движения (не забывайте, что для пересечения государственной границы России и Финляндии у вас должны быть с собой действующий загранпаспорт и виза!)

Стоимость билетов на поезд Allegro будет несколько выше, чем в обычных поездах — 84 евро за обычный вагон и 134 — за бизнес-класс, но, согласитесь, как приятно экономить время и делать это с комфортом:)

Как только билеты поступят в продажу, вы сможете их заказать на нашем сайте, следите за новостями!

Всем удачных и быстрых поездок!

Оставить комментарий