Перевозка детей: новые правила

Небольшая новость для тех, кто уже начал планировать летний отдых своего чада!
Роспотребнадзор установил новые правила перевозок детей на железной дороге. Изменения произошли по двум направлениям: сопровождение и питание детей.
Правила обязательны к исполнению для каждого (будь то юридическое или физическое лицо), кто перевозит детей до 18 лет группой от 8 человек. Туристические компании отныне обязаны обеспечивать в поездке группу детей (8-12человек) одним взрослым. Сопровождающие обязаны предоставить справку о состоянии здоровья или медицинскую книжку с результатами обследований и лабораторных анализов. Кроме того, требуется штамп о прохождении гигиенической подготовки.
Размещение детей должно происходить вблизи вагона-ресторана, а питание осуществляться отдельно от взрослых. Кроме того, отныне питание может осуществляться непосредственно в детских вагонах.
Эти нововведения, какими бы несерьезными они не были, очень долгожданны, потому что до принятия новых санитарных правил детей размещали там, где есть места, при этом в обязательном порядке водили в вагон-ресторан, что создавало неудобства пассажирам и было довольно травмоопасным.
Новые санитарные правила начинают действовать 1 марта 2011 г.

Оставить комментарий