Поезда на солнечных батареях

Железнодорожное сообщение активно развивается по всему миру, ведь сегодня поезда все сплошь высокоскоростные и очень удобные. Они доступны практически каждому, тем более с покупкой билетов через всемирную сеть.
А европейцы с их бережным отношениям к природе и ресурсам придумали, как их еще немного модернизировать и решили перевести поезда на солнечную энергию!
Бельгийцы совместно с энергетиками первыми решили провести эксперимент и начали разработку проекта стоимостью более 20 млн. евро.
Согласно проекту, крышу более чем трехкилометрового тоннеля Амстердам-Париж покроют солнечными батареями. Под них отводится около 50 тыс. м2. Главная задача батарей — уменьшить выбросы углекислого газа, производимого системой европейских железных дорог.
Панели разработаны специально для непростых погодных условий, таких как дожди, снегопады и т.д. и должны выдержать все колебания от поездов.
Получаемая солнечная энергия будет питать как скоростные, так и простые поезда, проезжающие здесь. Также часть энергии уйдет на обеспечение ж/д вокзала Антверпена. Собственно, строительство идет во всю, интересно, что из этого получится!

Оставить комментарий