Поезд «Сапсан» птица не только гордая и быстрая, но и свободная!

Я продолжаю свою лекцию на тему «высокоскоростной транспорт». В этот раз я опишу еще одно приятное качество скоростного поезда «Сапсан» – удобство! А как сказал Вольтер: «Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным».
Итак, Удобство
Оно естественно есть, потому, как его не может не быть в поезде «Сапсан».
 

Итак, вы приземлитесь в свое кресло. Что вы замечаете? Ну, во-первых, это технологичную (а значит комфортную) красоту. Красоту поезда, кресел, обслуживающего персонала. Вас всю дорогу будет окружать красота! А во-вторых, передвигаясь Сапсаном, вы, можно сказать, становитесь владельцем мира, потому, что вы владеете информацией, как бы это пафосно не звучало J. Еще Ротшильд сказал, что именно это качество делает вас всесильным… Так. Я отошла от темы. Итак. Информация! Именно информацией о маршруте следования, номере вагона, температуре воздуха в салоне и текущей скорости движения оперирует каждый пассажир поезда. И все это благодаря тому, что в каждом из вагонов в ходе всей поездки два больших табло сообщают обо всем перечисленном. Помимо этого возле наружной двери каждого вагона располагается электронная маршрутная доска, информирующая о классе вагона и направлении движения поезда.
 
Не забыли разработчики и о мамах с детишками, а также об ожидающих чуда женщинах. Для удобства мам в туалете 6-го вагона находится столик для пеленания детей, и все до исключения вагоны поезда являются зонами для некурящих. 
И что очень важно, разработчики уделили отдельное внимание пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Так 6 вагон поезда полностью оснащен специальным оборудованием, а пол во всех зонах поезда «Сапсан» одного уровня, что облегчает перемещение инвалидных колясок.
 
Машины, роботы, удовольствия технические конечно хороши, но их работа невозможна без человеческого вмешательства и управления. И потом, мы же не можем позволить «Скайнету» завладеть миром J.
Один рейс «Сапсана» и пассажиров обслуживает команда из 21 работника: машинист, помощник машиниста, бортинженер, начальник поезда, 9 проводников, кассир, 7 стюардов, из которых 4 — для вагонов бизнес-класса, 2 официанта вагона-бистро и один бармен. Все они высококвалифицированные работники, потому как прошли обучение в Германии-стране порядка и точности. Школа «Хогвардс» просто-напросто какая-то!
   
Их учили не только премудростям в обслуживании и управлении поезда, но и иностранным языкам, оказанию первой медицинской помощи и сервису на борту высокоскоростного поезда, в том числе с аспектами психологии. Штат поездных бригад поездов «Сапсан» составляет 82 проводника и 7 начальников поездов – о, как! В чешуе, как злат горя, 82 богатыря, да еще и 7 начальников. Сказка!
  
Хотите окунуться в эту сказку? Ну что, вперед за билетами на сайт сервиса vokzal.ru. Праздники так сказать на носу, а вашим девушкам, уважаемые мужчины, ой как понравится, если вы подарите ей на 8 марта романтичную поездку в волшебный Петербург!
Счастливого пути! 😉

Оставить комментарий