Поезд № 689/690 Шарья – Данилов стал «фирменным».

По итогам аттестации пассажирских поездов дальнего следования поезд № 689/690 Шарья – Данилов стал «фирменным» и начнет курсировать в новом статусе с 15 февраля 2012 года.

Для того, чтобы поезд мог называться фирменным, он должен отвечать многим требованиям. Например, в его составе должны быть вагоны, находящиеся в эксплуатации не более 12 лет, и среди них непременно должны быть вагоны повышенной комфортности и вагон-ресторан. Требования к температуре в салоне вагона: в зимнее и переходное время года – 18-22°С, в летнее – 22-26°С. Туалеты обеспечиваются дозаторами с жидким мылом, бумажными полотенцами, озонаторами воздуха. До подачи фирменного поезда под посадку пассажиров застилаются постели верхних спальных мест (кроме боковых в плацкартных вагонах), в вагонах СВ – все места. В меню вагона-ресторана включаются фирменные (или национальные) блюда и комплексные обеды. Пассажиры с детьми, престарелые, инвалиды, а также пассажиры вагонов с двухместными купе через проводника могут заказать завтраки, обеды, ужины и другую продукцию вагона-ресторана.

Оставить комментарий