Самые красивые поезда мира: поезд AVE (Alta Velocidad), Испания

Железные дороги Испании развиваются очень активно и давно уже стали высокоскоростными. Сегодня здесь курсирует несколько типов поездов, но мы остановимся на скоростных поездах компании AVE, которые связывают все крупные города страны и стали прекрасной альтернативой авиаперелетам.  AVE (сокращение от исп. Alta Velocidad Española)  переводится буквально как Испанский высокоскоростной (транспорт) и при этом обыгрывает слово  Ave (птица). Она и изображена на логотипе компании.

Поезда AVE развивают скорость до 330 км/ч, поэтому, например, дорога из Мадрида в Барселону занимает примерно 2,5 часа против 7 часов прежде! К тому же, это единственные поезд в Испании, который не опаздывает вообще — согласно политике компании AVE, за опоздание поезда пассажиру возмещается полная стоимость билета. Поезд стал настолько популярен, что авиакомпании начали снимать рейсы на этом направлении. За сэкономленное время и комфорт, правда, придется заплатить не менее 300 евро!

Примечательно, что последняя серия поездов AVE (103) изготовлена концерном Siemens и относится к семейству Velaro, также, как и наш поезд «Сапсан»!

Ну а вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:)

Оставить комментарий