Выбор мест — новый функционал на vokzal.ru

С радостью сообщаем, что при покупке билетов с помощью сервиса vokzal.ru теперь можно выбрать конкретные места. Эта функция доступна для купейных и плацкартных вагонов, а также для скоростного поезда «Сапсан».

Для того чтобы воспользоваться возможностью выбора мест, на третьем шаге заказа необходимо выбрать вкладку «Выбрать места». Затем выбрать подходящий класс обслуживания (это может быть, например, обычный вагон или вагон повышенной комфортности; или эконом-класс и бизнес-класс в поезде «Сапсан»). Далее следует выбрать подходящий вагон и, наконец, конкретные места.

 

 

16 комментариев

  1. Elena:

    Очень удобно,спасибо!

  2. Наталья Сабирзянова:

    Очень хорошо, что сделали выбор билетов наглядным, потому что летом пришлось вот так взять билеты, а потом менять и терять при этом деньги… т.к. не понятно было и выбрала по ошибке верхнее вместо нижних…

    • vokzal vokzal:

      Наталья, спасибо! Рады что наши действия по улучшению сервиса находят отклик!

  3. Александр:

    Аэрофлот бы также забацать :)

  4. Александр:

    Помню заказывал билет , фирму не помню , но там был выбор места со схемой . Два года назад гдето заказывал . Не ново )

    • vokzal vokzal:

      Александр, да и у нас была такая возможность с момента запуска. Однако одно дело указать какие места нужны и совсем другое — получить именно эти места непосредственно при бронировании. Мы разработали такие алгоритмы, которые, наконец-то, позволили снизить уровень ошибок до минимального уровня. И, судя по отдаче и отзывам наших пользователей, сделали это хорошо :)

  5. Аня:

    Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!Сподобились а то мы все уже замучались

  6. Оксана:

    Очень удобно, видишь конкретно какие места есть. Дайте возможность приобретать несколько нижних мест.

  7. Макарова Галина:

    Здравствуйте! Да, удобно. Но почему, если мы едем втроем, то нельзя два нижних места в одном купе? Не всем позволяет здоровье и возраст прыгать по верхним полкам.

    • vokzal vokzal:

      Галина, к сожалению таковы требования РЖД. В одном заказе технически допускается только меньше чем верхних. Исключение — заказ на одного пассажира. В этом случае можно купить одно нижнее место. Как вариант: если в вагоне много свободных мест (и вероятность, что кто-то купит нужные вам места низкая) делать отдельные заказы по одному пассажиру. Мы работаем над тем чтобы с помощью нашего сервиса можно было заказать и более 4 мест в одном заказе и в любой конфигурации верхних и нижних, но точные сроки реализации пока, к сожалению, назвать нельзя.

  8. Nina:

    По своей деятельности часто приобретаю жд и авиабилеты. Наконец-то и при покупке жд билетов продуман вопрос о приобретении места. Спасибо!!!!!!

  9. Игорь:

    Это всё, конечно, здорово, но интересно было бы узнать размер комиссии.

    • vokzal vokzal:

      Игорь, размер нашего сервисного сбора зависит от стоимости заказа, поскольку в него включается и комиссия платежной системы за перевод. Точный размер сбора отображается на шаге подтверждения заказа.

  10. Виктор:

    Отлично вот еще бы оплата через сделать а то не могу оплатить и всегда приходится ездить за билетом за сто километров

    • vokzal vokzal:

      Виктор, из вашего комментария не ясно, оплату каким способом вы хотели бы видеть?

Оставить комментарий