Идея для путешествия: Владикавказ

vladikavkaz-mail

Владикавказ, столица Северной Осетии, – очень приятный, спокойный и безопасный для туристов город. Он был основан в 1784 году при правлении Екатерины Великой как форпост для укрепления влияния России на Северном Кавказе.


Во Владикавказе, как и в любом южном городе, очень расслабленная и располагающая к неторопливым прогулкам атмосфера. Иногда город называют “кавказским Санкт-Петербургом”. Возможно, сравнение с северной столицей немного преувеличено, но несмотря на южный колорит, гуляя по Старому городу, чувствуешь, что ты все еще в европейском городе.

Как минимум, здесь можно насладиться красивой старинной архитектурой Старого Города: резные двухэтажные дома, узкие улочки, старые громкие трамваи, национальной кухней (шашлык, осетинские пироги) и общительными и дружелюбными жителями.

 

10 вещей, которые стоит сделать во Владикавказе:

1. Прогуляться по проспекту Мира. Это пешеходный бульвар и главная улица города. Гулять здесь очень приятно в любое время года, но летом бульвар буквально утопает в зелени.

prospekt-mira-vladikavkaz

2. Прокатиться на старом чешском трамвае, который ходит по обе стороны бульвара.

Prospekt-Mira

3. Прогуляться по Старому городу. Полюбоваться прекрасной архитектурой — практически весь центр Владикавказа застроен двухэтажными домами, напоминающими купеческую застройку Ростова-на-Дону.

4. Пройтись по набережной Терека, полюбоваться на горы, которые совсем близко.

terek

5. Перебраться на левый берег Терека и найти небольшую, но очень красивую розовую мечеть.

vladikavkaz-sunnitskayae_view

6. Прогуляться по Армянской улице, заглянуть в большую кирпичную армянскую церковь.

7. В хорошую погоду отправиться в городской парк, в его пруду круглый год живут белые лебеди.

park-vladikavkaz

8. Зайти в один из ресторанов Старого Города и попробовать блюда национальной кухни: сочные бараньи ребрышки, шашлык и местный алкогольный напиток — араку.

9. В выходной день попасть на самый настоящий блошиный рынок — торговцы со всякими старинными штуками располагаются прямо на узких улочках старого города.

rynok-vladikavkaz

10. Попробовать самых разных и настоящих осетинских пирогов, которые можно смело покупать как в магазине, так и на уличном лотке. Самый популярный пирог — с начинкой из свекольных листьев, с мясом, с картофелем или осетинским сыром.

136633

Как добраться до Владикавказа

Из Москвы: фирменный поезд 034С Осетия отправляется в 21:52 со станции Москва и через 1 д. 11 ч. 28 мин. в 09:20 по местному времени прибывает на станцию Владикавказ.

Из Санкт-Петербурга:  скорый поезд 121А  отправляется по четным дням из Санкт-Петербурга в 16:51 и через два дня прибывает во Владикавказ в 18:30.

Оставить комментарий