Идея для путешествия в июне — Петрозаводск!

Идея для путешествия в июне — Петрозаводск!

За не совсем романтичным названием скрывается столица одного из cамых красивых уголков России — республики Карелия. Июнь — то время, когда сюда просто необходимо съездить!
Что делать в Петрозаводске? Любоваться потрясающей природой, Онежским озером (не только полюбоваться, но и прокатиться на теплоходе — навигация здесь начинается 20 мая), музеем под открытым небом «Кижи», внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО и, конечно же, великолепными карельскими закатами на озере и белыми ночами!
«Я плавал по Онежскому озеру и до сих пор не могу избавиться от впечатления, что оно заколдовано» — писал К.Паустовский. 
От Санкт-Петербурга город находится в 450 километрах, от Москвы — в 1000 километрах. С особым комфортом до Петрозаводска можно добраться на фирменном поезде 17/18 «Карелия». К услугам пассажиров новые современные биотуалеты, микроволновые печи, кондиционеры. Не упустите возможность совершить поездку именно этим поездом, ведь это один из образцовых поездов РЖД!

10 вещей, которые непременно стоит сделать в Петрозаводске:

  1. Побывать в Парке современной скульптуры на Онежской набережной. Каждую скульптуру подарил один из городов-побратимов Петрозаводска — это своеобразный музей под открытым небом.
  2. Посетить заповедник «Кивач» и увидеть великолепный одноименный водопад, который занимает по величине второе место в Европе среди всех равнинных водопадов (высота около 11м.)
  3. Увидеть легендарные деревянные церкви в музее-заповеднике «Кижи», занесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
  4. Побывать на копиях древнерусских и поморских судов, построенных по старинным эскизам.
  5. Побывать в музее почты — самом крупном в России.
  6. Попробовать минеральную воду в санатории «Марциальные воды», что в долине железистых минеральных источников в 50 км от Петрозаводска.
  7. Летом арендовать яхту и весь день провести на Онежском озере. Увидеть великолепный закат!
  8. Увидеть онежские петроглифы на скалах мысов Бесов Нос, Кладовец, Гажий, Пери Нос и на острове Гурий.
  9. Прогуляться по проспекту Карла Маркса и полюбоваться великолепными образцами сталинской архитектуры.
  10. Увидеть белые ночи и забыть про сон!

Оставить комментарий