Новая форма электронных жд билетов и новые правила посадки на поезд!

14 июня 2012 г. ОАО «РЖД» объявило о переходе на новую форму электронных ж/д билетов. По новым правилам, с 11 августа электронный билет на поезд будет состоять из двух частей.

Первая часть — контрольный купон, который приходит на замену бланка заказа. Он формируется на каждого пассажира после покупки билета через интернет. При этом контрольный купон действителен в любом виде: распечатка, изображение в мобильном телефоне, в электронной почте и т.п. Важнейшим нововведением является то, что в соответствии с Приказом Минтранса России «Об установлении формы электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте» от 31.08.2011 г. №228, контрольный купон является бланком строгой отчетности, который можно непосредственно использовать для финансовых операций. То есть, например, ездящим в командировки сотрудникам для подтверждения факта поездки можно не распечатывать бумажный билет на вокзале, как раньше, а предъявлять в бухгалтерию только распечатку контрольного купона.

Контрольный купон

Пример контрольного купона без электронной регистрации. В этом случае нужно получить бумажный билет.

 

Однако, для того чтобы проехать в поезде нужна вторая часть электронного билета — посадочный купон, а также документ, удостоверяющий личность. Здесь возможны два варианта, в зависимости от того, прошел пассажир электронную регистрацию через интернет или нет.

  • В случае, если электронная регистрация пройдена, посадочный купон, содержащий двухмерный код, будет сформирован вместе с контрольным купоном, в нижней его части. Предъявить посадочный купон проводнику можно любым удобным способом — в  виде распечатки, с экрана мобильного телефона, планшета и т.п.
  • В случае, если электронная регистрация не пройдена, пассажиру необходимо используя контрольный купон оформить посадочный купон в любой кассе РЖД или терминале самообслуживания на территории РФ.
Контрольный купон

Пример контрольного купона с электронной регистрацией.
В этом случае посадочный купон расположен в нижней части.

 

 

53 комментария

  1. Ирек Файзуллин:

    Спасибо огромное всем разработчикам и всем кто принимал участие в этом проекте. Пользуемся эл. билетом и мы с супругой и мои двое детей, проживающих в г. Казани. Хороших, не шумных, добропорядочных и любезных Вам пассажиров. Спасибо!

  2. Александр:

    а теперь скажите, уважаемые ж-дорожники, что мне делать, если я купил билет по интернету — электронный билет, но у меня нет принтера для его распечатки, подходящего мобильного телефона и переносного компьютера — ноутбука для его демонстрации проводнику? Т.е. я никоим образом не смогу предъявить при посадке в поезд ваше нововведение — посадочный талон, ну, если только смогу показать его проводнику у себя дома на экране моего стационарного компьютера. Вы, очевидно, решили что слишком комфортно стало жить вашим пассажирам с введением электронных билетов и надо им усложнить жизнь — иметь при посадке еще одну бумажку в руках, или вынутый из багажа ноутбук, или мобильник в зубах…. Это всё кто такой умный придумал? Хотелось бы посмотреть ему в глаза… Или это «модернизация»? Или Единая Россия озаботилась? Или сделано «по просьбе трудящихся»?

    • vokzal vokzal:

      Александр, все просто — в этом случае нужно, как и раньше, в любой кассе РЖД на территории РФ или в терминалах самообслуживания на вокзалах распечатать обычный бумажный билет, используя 14-значный номер заказа, который указан в контрольном купоне. Бумажный билет и будет являться посадочным талоном.

      • Вадим:

        Есть у нас в стране места, где вокзал — деревянный сарай, постройки конца 19 века. Терминалы самообслуживания в нем если и есть, то не работают. А еще есть такой город — Питкяранта. В нем вокзал вообще закрыт до лета. И терминалов в нем нет — от слова СОВСЕМ, блять, нет. И за билетом надо ехать в Петрозаводск — 400 р. туда и 400 р. назад+ 12-14 часов времени.
        И пенсионеру 60+ ввести 14 (четырнадцати значный!) номер заказа — тоже серьезная проблема. Придумавший это «усовершенствование» — моральный урод. Назовите имя этой мрази, народ хочет знать своих героев.

        • 1:

          Можешь не пользоваться нововведением в чем проблема?

        • Иван:

          Зря вы, не разобравшись, оскорбляете людей.
          А как раньше заблаговременно приобретались билеты, зимой, в Питкяранте? Неужто с введением ЭР сломалась старая система покупки билетов?

  3. Сергей:

    Здравствуйте!
    А если я купил электронный билет 18.07.2012, я проеду по старой форме бланка или нет?

    • vokzal vokzal:

      Сергей, если у вас электронный билет без электронной регистрации, то в любом случае нужно распечатать бумажный билет в кассе РЖД или в терминале самообслуживания на вокзале. Если же билет с электронной регистрацией, то здесь ситуация следующая. По официальной информации РЖД, для электронных билетов, приобретенных после 14 июня 2012 года необходимо предъявить посадочный купон. Однако, поскольку до сих пор еще не внедрена система контроля посадочных купонов у проводников, то, как и ранее, можно просто предъявить документ, удостоверяющий личность. Однако, мы рекомендуем все же распечатать и бланк старого образца и иметь, на всякий случай 10 минут в запасе на распечатку билета.

  4. Эрхард:

    Ура, что-то получилось и для людей тоже.

  5. Михаил:

    Очень хорошо для командировочных. Спасибо за паблик.

  6. Алексей:

    Доброго времени суток. Согласен с Александром. Раньше, если мне требовался отчётный документ, я распечатывал билет и проблем не было. Теперь же я в любом случае должен что-то распечатывать, либо билет, либо посадочный талон. Да, можно его предоставить в виде изображения на мобильнике, но: 1. Не всегда и не у всех есть мобильники с которых можно просмотреть посадочный талон. 2. Вы никогда не были на вокзале в Астрахани в дневное время, например в 14.00? Нереально что-то разглядеть на мониторе любого портативного устройства. Отсюда вывод, что электронная регистрация на поезд становится из величайшего удобства в бесполезную (в большинстве случаев) функцию.

  7. Ольга:

    Добрый день. Очень жаль,что введены такие правила. Интересно в связи с чем? Электронный билет теряет все преимущества. Все равно надо искать место, где надо распечатывать либо его либо еще и талон. Наши вокзалы- далеко не то место, куда хочется лишний раз приезжать… Да и бумагу в нашей стране никогда не старались экономить… Очень жаль…

  8. Александр.:

    Спасибо, очень удобно. Огромная экономия времени.

  9. Елена:

    Печально. Я тоже сижу в деревне летом без принтера, но с компьютером. Теперь электронная регистрация для меня закрыта, поскольку билет в терминале можно распечатать только при отсутствии ее…
    Командировочные-то как раз могли бы распечатать билет на вокзале, а вот когда едешь с кучей детей и вещей, искать терминал для распечатки хлопотно.
    Жаль, было очень удобно, но счастье не длится долго — что-нибудь обязательно улучшается!

    • vokzal vokzal:

      Елена, распечатать билет на вокзале можно в любом случае — независимо от того пройдена электронная регистрация или нет. Единственный момент, если электронная регистрация пройдена, распечатать можно не позднее чем за час до отправления поезда.

  10. Елена:

    И вдогонку: почему РЖД так уверено, что все поголовно пассажиры обеспечены техникой, на экране которой можно просмотреть посадочный талон? я бы не была столь оптимистична — статистика этого не подтверждает.

    • Татьяна:

      РЖД ввело нововведение для удобства тех пассажиров, кто обеспечен техникой. И таких немало. Вы техникой не обеспечены? Ну приобретайте билеты по-старому. В чём проблема-то?

  11. Гузель:

    Все было замечательно до того момента, пока с моей кредитной карты неизвестные люди не сняли определенную сумму. Пользовалась картой сбербанка в интернете только при покупке электронных билетов. Сейчас разбираемся…

    • vokzal vokzal:

      Гузель, к сожалению, с распространением банковских карт в России, увеличивается и количество мошенничеств, связанных с ними. Наш сервис использует для проведения платежей процессинговый центр Gateline.net, все данные передаются в зашифрованном виде по защищенному соединению и, более того, используется дополнительная проверки по технологии 3DSecure, которая гарантирует, что платеж совершает именно владелец карты. Данные вашей карты могли быть подсмотрены, например, в кафе, на заправке, в магазине или сняты специальным устройством, скиммером, которое используют мошенники в банкоматах. Здесь рекомендация только одна — стараться сделать данные карты как можно менее доступными извне.

  12. сергей:

    очень очень все плохо зделали ,я часто бываю в командировках в основном на севера в таких местак где нет ни чего кроме сотовой связи и то не везде, ранше я звонил друзьям у кого инет есть они мне покупали по инету давали номерок и все а сейчас как быть если я подехал к самому отправлению поезда, а так зачастую бывает в командировках и у меня нет времени и нет такова телефона, то все получаеться не как??? очень очень плохо все придумали!!!!

    • vokzal vokzal:

      Сергей, вы по прежнему можете распечатать билет в любой кассе РЖД или в терминале самообслуживания, используя для этого 14-значный номер заказа.

    • Светлана:

      А можно ли при посадки в поезд предъявить копию СР на ребенка? И если нет, то на каком основании? Это же тоже документ удостоверяющий личность. И где тогда сказано, при электронной регистрации билета, что нужны оригиналы , если мы не собираемся пересекать границы РФ?

      • Ирина Ирина:

        Светлана, согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте проводник имеет право требовать именно оригинал документа пассажира, указанного в заказе. Были случаи, когда проводники высаживали с поездов пассажиров с детьми, если у тех не было документов на детей. Поэтому во избежания испорченной поездки мы настоятельно рекомендуем соблюдать Правила перевозок пассажиров и брать с собой оригиналы документов.

  13. Людмила:

    Абсолютно согласна с теми, кто считает, что ваша затея с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ распечатыванием како-либо бумажки осложняет людям жизнь. Если Вы считаете, что распечатать в кассе билет можно мгновенно и без проблем — вы очень далеки от народа. В общем, очередная благоглупость. Зачем надо было вводить обязательный посадочный купон??????????

  14. настя:

    не могу пройти электронную регистрацию в личном кабинете, билеты уже куплены через интернет, отправка 14 сентября по России — подскажите как?

    • vokzal vokzal:

      Настя, скорее всего на ваш поезд не допускается электронная регистрация. В этом случае необходимо распечатать обычный бумажный билет на вокзале в кассах или в терминалах, используя для этого контрольный купон.

  15. Светлана:

    Никак не приживается в нашей стране хорошее, только привыкнешь к лучшему — раз и нововведения «на благо трудящихся». В летнее время на многих вокзалах к кассам очередищи, а искать, где распечатать, очередная морока. Осложняют нам жизнь. Я тоже с детьми ездила по электронным билетам и радовалась. Теперь на кого их оставить, чтобы получить распечатку?

  16. Лилия:

    Уважаемые недовольные пассажиры. У многих дома есть принтеры и этим людям намного удобнее напечатать посадочный талон дома а не бегать в кассу распечатывать. Особенно когда живешь в таком месте, что до вокзала неблизко. А кому это неудобно могут как раньше распечатать в кассе. Спасибо РЖД за такое удобное новшество.

  17. дмитрий:

    объясните пожалуйста, можно ли теперь сесть в вагон имея с собой только паспорт, пройдя электронную регистрацию, как раньше, или РЖД «позаботилось» о нас в очередной раз?

    • vokzal vokzal:

      Дмитрий, во избежание проблемных ситуаций, лучше распечатывать посадочный купон.

  18. Иван:

    А вот мы купили на сайте билеты на поезд в конце вышли 2 купона — контрольный и посадочный!
    Уезжаем в октябре. Вопрос: с этими купонами мы спокойно можем сесть в поезд? или сначала нужно подойти в кассу ???

    • vokzal vokzal:

      Иван, если у вас есть посадочный купон с двухмерным штрих-кодом, тогда можно смело идти сразу в поезд.

  19. Иван:

    Мне нравится электронная регистрация в отличии от многих кто тут недоумевает. Очень удобно!
    Сам захотел выбрал какие тебе надо места и вагоны . очень удобно! да еще ввели вот эти купоны я считаю что тоже удобно очень даже!

  20. оксана:

    Я не очень до понимаю, значит когда я распечатала контрольный купон электронного билета с пройденной электронной регистрацией, мне ещё нужно будет распечатать посадочный купон со штрих-кодом? Это уже получается второй лист? А нельзя это сделать всё на одном листе формата А4? Для посадки в поезд это не очень удобно. Я представляю «бедного» проводника в одной руке держит документ удостоверяющий личность, во второй контрольный купон, а посадочный купон в какой руке? Не очень давно был случай у моей знакомой, проводник отказала в проезде, так как отсутствовал посадочный купон со штрих-кодом, хотя электронная регистрация была пройдена и контрольный купон был в наличии. Как с этом решать вопрос, когда до отправления поезда остается 5-10 мин. и наличии мобильного телефона, планшета и т.п. не имеется. Очень мало информирую пассажиров, которые оформляют проезд через интернет, отсутствуют образцы заполнения контрольных и посадочных купонов, а именно КАКИЕ БУМАЖКИ ДОЛЖЕН ПРЕДЪЯВИТЬ ПАССАЖИР ПРОВОДНИКУ ПРИ ПОСАДКЕ В ПОЕЗД?

    • vokzal vokzal:

      Оксана, после прохождения электронной регистрации, посадочный купон автоматически добавляется к нижней части контрольного купона (в статье выше приведены примеры контрольных купонов) и, таким образом, распечатывать нужно только один лист. Для посадки в поезд, пассажир должен предъявить посадочный купон. Это может быть либо обычный бумажный билет (если не пройдена электронная регистрация) либо двухмерный штрих-код посадочного купона, размещенного в нижней части контрольного купона. При этом двухмерный штрих-код посадочного купона может быть предъявлен в любом виде: на бумаге, с экрана ноутбука, планшета, телефона и т.п.

  21. Марина:

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, покупала билеты на сайте РЖД 9 октября. Бланк заказа как был старой формы так и остался — ни контрольного купона, ни посадочного при прохождении электронной регистрации. А здесь указано, что уже с августа новая форма. Не могу понять в чем дело. И соответственно, мне сейчас отменять электронную регистрацию и распечатывать билеты, чтобы у меня не было проблем при посадке? т.к. на руках только распечатнный лист с информацией о заказе на покупку проездных документов.
    Заранее благодарна за ответ.

    • vokzal vokzal:

      Очень странно, что у вас бланк старого образца, такого не должно быть. Тем не менее, лучше всего, конечно, прийти к поезду заранее, попробовать проехать по паспорта, а если не получится, то распечатать билет в терминале.

    • Светлана:

      И у меня старый бланк вышел после электронной регистрации. Покупала билеты 26.10.2012. И что теперь? А мне нужны нормальные документы для отчета в бухгалтерии. Не понимаю, зачем мне такие проблеммы?

  22. Ольга:

    Проблема у невестки — 27-28 мая 2012г. её муж приобретал для нее ж/д электронные билеты, теперь они не могут найти контрольные купоны, чтобы предъявить по месту работы для оплаты проезда к месту отдыха и обратно. Где их искать, возможно ли продублитровать?

    • vokzal vokzal:

      Ольга, если билеты приобретались у нас, то все просто — отправьте любые имеющиеся у вас реквизиты (номер телефона или адрес электронной почты, на который оформлялся заказ, ФИО и/или номер документа любого из пассажиров) на адрес нашей службы поддержки — support@vokzal.ru и мы найдем ваш заказ и пришлем вам контрольные купоны.

  23. Светлана:

    Купила билет на сайте. В разделе мои заказы можно распечатать только бланк заказа контрольного купона нет, эл.регистрацию не проходила.Вопросы:
    1. Как мне получить контрольный купон?
    2. Возможно ли сейчас пройти эл. регистрацию чтобы получить посадочный купон и не посещать кассу перед поездом?

  24. Лариса:

    Здравствуйте! У меня мама живёт в селе, ближайщая станция с которой она может куда-либо поехать — Миллерово(там нет терминалов самообслуживания), если ей купить электронный билет через интернет, что она должна предьявить проводнику при посадке(телефон без интернета, ноутбука нет, принтера тоже)?

    • vokzal vokzal:

      Здравствуйте! Оформить бумажный билет можно в любой кассе РЖД на основании 14-значного номера электронного билета. Т.е. если на станции Миллерово есть касса дальнего следования, вашей маме нужно с 14-значным кодом и паспортом оформить там (бесплатно) бумажный билет.

  25. Денис:

    Нормальный проект, как обычно в государственных структурах, загублен глупой реализацией (в данном случае даже нововведениями). Нормальная практика посадки по документу, удостоверяющему личность.

    Если РЖД так нужна бумажка, оснастите проводников портативными принтерами и пусть печатают посадочный талон при посадке.

    Почему пассажиры должны стоять часами в очередях ваших касс, когда им бумажный билет не нужен.

  26. Татьяна:

    Ж/д билет куплен через терминал, контрольного купона нет. как быть? на работе требуют

  27. Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?:

    Здpавствуйтe! Вac интеpесуют kлиентсkиe базы данных?
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/

  28. Светлана:

    Здравствуйте!
    В августе 2014г. совершила две поездки: одну по бумажным билетам (стояла в очереди в кассу) и одну поездку по электронному билету. Электронный билет сэкономил мне время — это однозначно. Да и проблем с распечаткой контрольного и посадочного купонов не было. Но…(все-таки «но» имеются). Первое. Опасения за сохранность данных банковской карты, тем более что на нее перечисляется зарплата (много у нас в стране «умельцев», промышляющих на сайтах). Второе. При посадке в поезд №134 «Пенза-Владивосток» возникла заминка. У проводника не было никакого терминала для считывания двухмерного кода с распечатки. Работал он по старинке, переписывал вручную на тетрадный листочек сведения об «электронных» пассажирах (со списка, который предоставил начальник поезда). Мою фамилию и паспортные данные, как оказалось, списал неправильно.Побежал сверяться, а беготня отнимает время и нервы. Очередь скопилась, провожающие волнуются. И т.д., и т.п. Слава Богу, обнаружил, что сам ошибся. Извиниться не забыл, молодец. И третье, самое противное. Тетеньки из бухгалтерии в очередной раз придумали, как осложнить жизнь отчитывающимся пассажирам. Ну не устраивает их Приказ Минтранса, ну не могут они принять в качестве подтверждающего документа распечатку на формате А4 без всяких печатей и голограмм. И как с такими бороться, — они сами не знают, что требуют. Докатились уже до того, что отправляют на вокзал за справкой, что я действительно ехала в этом поезде. Вот теперь вопрос. Вправе ли сотрудники вокзала вообще выдавать такую справку, идя на поводу вот таких вот «деятелей от бухгалтерии» и обходя приказы Минтранса? И будут ли взимать плату за такую справку? С уважением, Светлана.

  29. Ирина:

    здравствуйте, если билеты куплены в салоне связи, электронная регистрация пройдена, где можно заработать билеты?

    • Ирина Ирина:

      Добрый день, Ирина!
      Если электронная регистрация пройдена, то дополнительно получать билеты не нужно.
      При посадке проводнику достаточно предъявить посадочный купон (распечатанный на принтере или на экране мобильного устройства) и паспорт.

  30. лора:

    Как я узнаю электронная регистрация пройдена или нет?

Оставить комментарий