Факты о «Сапсане»

поезд сапсан

Хотя весна никак не наступает, число на календаре говорит о том, что это неизбежно в ближайшие если не дни, то недели:) Весной и летом, когда дни такие длинные, не хочется тратить время на лишнее, например, на дорогу. «Сапсан» — идеальное решение для поездок между Нижним Новгородом, Москвой и Питером!

Стоимость билета на «Сапсан» — от 2721р, и это дешевле, чем купе многих 9-часовых поездов! А при покупке жд билета «туда и обратно» действует скидка 10%.

10 фактов о «Сапсане»:

  1. Благодаря тому, что все двери в Сапсане стеклянные,  при покупке билетов на 47, 48, 49 места в вагон №10 из Санкт-Петербурга в Москву, можно наблюдать кабину машиниста и всю дорогу в лобовое стекло (при движении из Москвы, соответственно, 10 вагон находится в хвосте, так что смотреть можно будет только против движения поезда).
  2.  Поездом «Сапсан» можно отправить документы или посылки весом до 5 кг.
  3. В ходе движения пассажиры Сапсана могут приобрести билеты на другие поезда дальнего следования.
  4. На борт поезда можно проносить свою еду и напитки.
  5. В случае опоздания «Сапсана» пассажирам выплачивается денежная компенсация (30-60 минут включительно — 25%, 61-120 минут (включительно) — 50%, с 121 минуты — 100% стоимости билета).
  6. Кресла «Сапсана» шире традиционных на 10-15 см, а расстояние между ними при этом несколько больше. В кармане расположенного впереди сидения вы найдете информационный буклет со схемами городского транспорта, полезными телефонами и расписанием «Сапсана», а также одноразовые наушники для прослушивания радио и ТВ.
  7. На каждое пассажирское место выделено по розетке. В стоимость билета входит горячее питание, чай и кофе, алкогольные и безалкогольные напитки, свежая пресса, интернет wi-fi, ЖК-телефизор, одноразовый дорожный набор (беруши, тапочки, маска), набор для маленьких детей (паззлы, раскраски).
  8. Как заявили специалисты завода Сименс, созданный ими поезд не наносит серьезного урона природе. Для преодоления 100 километров пути на одного человека требуется энергия, эквивалентная всего 300 гр бензина!
  9. Скорость движения «Сапсана» регулируется компьютерной системой. Машинист не имеет права самостоятельно ее повышать, в противном случае произойдет экстренное торможение. При этом, все действия машиниста записываются, как в самолетах.
  10. «Сапсан» создан специально для русского климата, и выдерживает температуры от +40С до -50С, так что и при крепких морозах поезд спокойно едет с привычной для него скоростью.

Подробнее о «Сапсане» в нашей энциклопедии >>

Оставить комментарий