10 самых опасных железных дорог в мире — Видео!

10. Lynton & Lynmouth Cliff Railway (Великобритания)

9. Argo Gede (Индонезия)
Эта железная дорога проложена между городами Джакарта и Бандун. В 2002 году на этом мосту поезд сошел с рельс, но чудом ни один пассажир не погиб. Глядя на это видео, уже начинают бежать мурашки:)

8. Outeniqua Choo-Tjoe Train (ЮАР)
Железная дорога проходит по мосту над Индийским океаном. В начале века мост был деревянным, и это действительно было страшно:)

7. Cumbres & Toltec Scenic Railroad (Нью-Мехико, США)
С 1880 года путешественники, оказавшиеся в поезде на самом высоком в США горном перевале или над ущельем Toltec Gorge, редко сдерживают крики восторга, смешанного с ужасом. Виды, открывающиеся из окон, — великолепны, кроме того, если повезет, можно увидеть местную фауну — лис, койотов, антилоп.

6. Tren a las Nubes (Аргентина)
Железная дорога, проложенная в середине прошлого века по практически непроходимым районам Анд.

5. Kuranda Scenic Railway (Австралия)
Эта железная дорога, проложенная в конце 19 века через национальный парк (по-сути, тропический лес), практически не ремонтировалась с момента ее строительства. Особо яркие впечатления путешественники получают, когда поезд едет по мосту через ущелье Барон, мимо водопада.

4. White Pass & Yukon Route (Аляска, США)
Дорога была построена в конце прошлого века специально для старателей. Сегодня она привлекает ежегодно несколько сот тысяч туристов, которые отправляются сюда пощекотать нервы и проехаться по Captain William Moore Bridge — мосту, который спроектирован таким образом, что выдерживает землетрясения (прочно закреплен только один его конец).

3. Chennai-Rameswaram Route (Индия)
Rameswaram — одно из самых священных для индуистов мест, где находится почитаемый и очень интересный храм 12 века. Желающим побывать на острове придется ехать на поезде через мост, который построен в начале прошлого века и идет прямо через море, где часто бывают ураганные ветра.

2. The Georgetown Loop Railroad (США)
Дорога была построена в конце прошлого века для обслуживания серебряных рудников. На пути встречается много маленьких узких мостов, как будто висящих над ущельями, но самый страшный маршрут проходит над каньоном Devil’s Gate High Bridge.

1. Minami Aso Railways (Япония).
Железная дорога, которая проходит рядом с самым активным вулканом в Японии — Асо. Иногда он начинает дымиться — это и страшно, и красиво — с мостов этой железной дороги открываются великолепные виды, особенно осенью, когда склоны становятся красными от листвы.

Оставить комментарий