4 идеи для поездок по железной дороге на майские праздники

РЖД предлагает отправиться на поезде туда, где на майские праздники можно найти немало интересного. Это отличная возможность для тех, кто хочет потратить на отдых небольшую сумму, но получить захватывающие воспоминания.

1. Цветущий Крым

Здесь весной неимоверно хорошо, и дело не только в отсутствии толп отдыхающих, но и в особых природных условиях. В это время на полуострове можно не только любоваться морскими далями и оздоравливаться соленым воздухом, но и наслаждаться цветущими ландшафтами. Ведь степная растительность еще не пострадала от жары и радует глаз буйной зеленью и яркими мазками тюльпанов, маков, незабудок, барвинков. А в горах разворачивают нежные лепестки дикие орхидеи и пионы, груши и яблони.

Перечень местных достопримечательностей огромен. Например, на майские праздники в Крыму можно понаблюдать за львами в сафари-парке «Тайган», погулять в Никитском ботаническом саду и, конечно, пройтись по местам боевой славы в Севастополе.

Безопасность посетителей сафари-парка «Тайган» гарантируют высоко расположенные дорожки

Безопасность посетителей сафари-парка «Тайган» гарантируют высоко расположенные дорожки

Добраться можно поездом «Москва-Симферополь» (с переправой на пароме), который как раз к началу мая возобновит курсирование. Стоимость билетов еще не объявлена.

2. День Победы в Калининграде

Путешествие сюда именно в это время имеет два привлекательных аспекта. С одной стороны, вы можете отдохнуть на море – на Куршской косе пляжный сезон уже открывается! Эта тонкая полоска суши может похвастаться уникальными климатическими условиями, позволяющими уже весной воспользоваться песчаными пляжами. К тому же у вас будет выбор: окунуться в соленые воды моря или в пресные – залива.

С другой стороны, в этом городе есть множество достопримечательностей, связанных с Великой Отечественной войной. Осмотреть оборонительные укрепления, принять участие в исторической реконструкции сражения армий СССР и Вермахта, прогуляться по парку Победы, порадоваться праздничному салюту – можно ли лучше провести 9 мая?

Согласно справочнику поездов сюда проложены маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга, из Челябинска и Мурманска. Проезд в купе из столицы обойдется примерно в 4500 руб.

3. Древняя история Великого Новгорода

Любование цветущими садами в старейшем городе России можно удачно совместить с прогулками по историческим местам, таким как Ярославово Дворище, Зверин монастырь, Георгиевский собор, Новгородский Кремль. А в Музее деревянного зодчества «Витославлицы» посетителям не просто расскажут об интересных фактах, а вовлекут в театрализованное действо с посещением изб и участием в старинных играх.

Новгородский Кремль впечатляет своей мощью

Новгородский Кремль впечатляет своей мощью
В Великом Новгороде есть уникальный Музей утюга, в котором собраны изделия, работающие на угле, газе, спирте и, конечно, электричестве. Самый легкий экспонат весит 10 г, а самый тяжелый – 10 кг. Стандартная экскурсия длится целых три часа, но на скуку еще никто из посетителей не жаловался!

Как добраться: из Москвы за 2800 рублей (билет в купе) или из Санкт-Петербурга на современной электричке «Ласточка» за 600 рублей.

4. Суровая прелесть Карелии

Сюда отправляются не только на новогодние праздники, но и на майские. Казалось бы, странно ехать в конце весны не в теплые края, а туда, где природа только начинает избавляться от зимней спячки. Однако это пробуждение происходит столь бурно, что за считанные дни Карелия превращается из скованной снегом страны в зеленый край. Это преображение настолько завораживает, что сюда возвращаются снова и снова и рекомендуют эту поездку родственникам и друзьям.

До Петрозаводска ходят поезда из Москвы, а также из Санкт-Петербурга, Мурманска, Адлера, Анапы, Новороссийска, Астрахани. Цена купейного билета из столицы – 3500-4000 рублей.

Теплое море или северные края, крайняя западная точка России или средняя полоса – куда бы вы ни отправились по железной дороге в майские выходные, вас везде встретит красивая природа и захватывающие достопримечательности.

Оставить комментарий