Антисоветы путешественникам: чего не следует делать в поезде

Как надоели эти умные советы! Следовать им порой бывает так скучно, особенно когда впереди – увлекательное путешествие. То ли дело «антисоветы» – необычные, веселые и тоже, представьте себе, полезные. Хорошее настроение ведь никто не отменял. Читайте и улыбайтесь на здоровье.

Не спешите быть первым на перроне

Чтобы зайти в вагон вовремя, вовсе не обязательно приезжать за полчаса-час и в общей суматохе маневрировать с чемоданами между пассажирами. Гордо продефилировав на станции по уже пустому перрону между провожающими, вы наверняка успеете заскочить на подножку поезда, пускай и в соседний вагон. Адреналина будет ничуть не меньше, чем во время прыжка с парашютом!

Никуда он не денется, этот поезд. Ну и что, что до отправления всего 40 секунд? Успеете!

Никуда он не денется, этот поезд. Ну и что, что до отправления всего 40 секунд? Успеете!

Путешествуете с ребенком? Не берите игрушки и карандаши

А зачем? Чадо ведь наверняка заинтересуется пейзажем за окном и будет умиленно наблюдать за тополями и березами несколько часов подряд. А порисовать и поиграть в куклы можно и дома, тем более что в поезде есть дела куда интереснее. Например, сделать прическу тете-соседке, закрепив волосы вместо лака… томатным соком, или понажимать кнопки в дядином ноутбуке.

Когда еще поесть любимую еду, как не в дороге?

Обожаете мороженое, тортики и запеканку? Удивите соседей оригинальностью: вместо привычных огурцов-помидоров, бананов и бутербродов выложите на столик… торт-мороженое, крабовые палочки, несколько самых вкусных творожных сырков, обязательно чесночную колбасу и квашеные огурцы. Порадуйте детвору пирожными с заварным кремом и молочным желе, а себя – оливье, смачно заправленным майонезом. Наберите всего и побольше – наверняка удастся поглотить все это до того, как оно испортится.

Почему бы не взять такое чудо в дорогу?

Почему бы не взять такое чудо в дорогу?

Подружитесь с соседями по купе: они наверняка хорошие люди!

Если вам давно хотелось рассказать кому-то о наболевшем, самое время сделать это. Почему бы не выслушать непредвзятое мнение попутчиков насчет того, куда вам вложить лишние деньги? Или не поделиться с новыми друзьями радостью от покупки дорогого смартфона? Доверьтесь соседям и смело оставляйте в купе личные вещи, документы, деньги: мир не без добрых людей, к тому же окружающим всегда нужно доверять!

Где, как ни в вагоне, можно поиграть в преферанс и другие азартные игры? Того и гляди удастся отыграть цену билета или вообще окупить стоимость поездки. Кому интересны сегодня шахматы, нарды и пазлы? Да и читать книги, журналы и комиксы нынче не модно!

Не берите с собой бутилированную воду: купите по дороге!

Зачем тянуть несколько литров питьевой воды, если ее в любой момент можно купить на вокзале или в буфете? Небольшая переплата (раза в два-три) – ничто по сравнению с яркими воспоминаниями о том, как вы, пребывая в легком шоке от цены на воду, в спешке заскакивали в тронувшийся вагон. Там же, на станции, можно, кстати, запастись и продовольствием: пирожки с «мясом» или вишней, хот-дог – чем не вариант обеда или ужина? Не брезгуйте покупать еду на перронах: не отравитесь! Сердобольные бабульки и повара привокзальных забегаловок очень ответственно относятся к качеству съестного, несмотря на то что… видят вас в первый и последний раз.

Поразите всех экстравагантным внешним видом!

К чему эти унылые шорты с майкой и домашние тапочки? Вокруг люди, и выглядеть вы должны на все сто! Оставьте фланелевые штаны, гольф и резиновые шлепанцы дома, а вместо них наденьте в поезд стильную мини-юбку с ярким топом или вечернее платье, к которому у вас припасены туфли на шпильке. Мужчину украсит сдержанный деловой костюм. А вот галстук выбирайте… немнущийся, немаркий и комфортный – ехать предстоит все-таки несколько часов, а может, и суток.

Дефилировать по вагону за чаем на таких каблуках, может, и не очень удобно, зато эффектно

Дефилировать по вагону за чаем на таких каблуках, может, и не очень удобно, зато эффектно

Стоп. Теперь вы точно знаете, чего не следует делать в поезде, и можете самостоятельно вывести правила о том, как вести себя правильно. А напоследок предлагаем еще один совет, но теперь уже без приставки «анти-». Берите с собой хорошее настроение – тогда путешествие не испортят ни угрюмые попутчики, ни дорогая вода, ни детские шалости. 

Оставить комментарий