Что не брать с собой в поездку, чтобы не испортить ее?

Многие путешественники, прежде чем отправиться в путь, продумывают перечень вещей, которые понадобятся уже в вагоне, и упаковывают их в отдельную сумку. Но иногда туда попадают предметы бесполезные и даже опасные для здоровья. Какие же?

Еда с коротким сроком хранения

Каждый сам решает, чем питаться: огурцами и куриным филе или чипсами с гамбургерами. Понятно, что первый вариант полезен для организма, а второй – не очень. Однако в поездке по железной дороге самое диетическое мясо может стать «фактором риска». Все дело в сроках годности продуктов.

Мясные и рыбные блюда, творожные десерты, жирные кремы и соусы можно держать без холодильника всего пару часов. А если путешествие приходится на лето, то еда прокисает и за 30-40 минут. Так что выгрузите из сумки скоропортящиеся продукты – и съешьте их дома! Иначе можно с поезда попасть не в гостеприимные объятия родственников и не на солнечный пляж, а в инфекционную больницу.

Видя такую «вкуснятину», окружающие вполне обоснованно беспокоятся: не окажутся ли куски еды на их постелях?

Видя такую «вкуснятину», окружающие вполне обоснованно беспокоятся: не окажутся ли куски еды на их постелях?

Горячительные напитки

Эта информация для любителей распить бутылочку в дороге: брать с собой алкоголь категорически не рекомендуется! Согласно законодательству Российской Федерации, единственное место в поезде, где можно потреблять спиртное, – это вагон-ресторан, а туда «со своим» не ходят. Если же пассажиры станут пить в купе, то им грозит штраф от 500 до 1500 рублей. И за появление в общественном месте в нетрезвом виде – еще столько же. Стоит ли того дорожное застолье?

Постельное белье и одеяло

Тащить простыни и наволочки из дома нет никакой надобности, поскольку пассажиру, находящемуся в пути более четырех часов, обязаны предоставить постельный комплект (его использование оплачивается при покупке билета). А одеяла всегда лежат на третьих полках купе и плацкарта, чтобы при возникновении потребности в них путешественники не дергали проводника.

Пассажир имеет право отказаться от оплаты постели и пользоваться собственным бельем. Некоторые особо брезгливые так и поступают. Однако сейчас за чистотой вагонных простыней тщательно следят. А комплекты выдают только запечатанными в пакет.

Белье не хуже домашнего!

Белье не хуже домашнего!

Эксцентричные наряды

Следующим пунктом в списке бесполезных вещей будут одежда и обувь для времяпрепровождения в поезде. Но не спортивный костюм и резиновые тапочки – это все как раз к месту. Не нужным будет экстравагантный, затейливый «прикид».

Конечно, хочется хорошо выглядеть, когда вокруг люди. Но всякий наряд должен соответствовать ситуации. Девушка в мини-юбке, забирающаяся на верхнюю полку, представляет собой не очень приличное зрелище. А дефиле по шатающемуся вагону в платье-макси и «шпильках» может привести к травме. Поэтому подобные вещи упакуйте в чемодан и достаньте только в конечном пункте путешествия, когда соберетесь на дискотеку.

Шикарное платье! Но по вагону в нем лучше не ходить: и полы не всегда чистые, и ноги «заплестись» могут

Шикарное платье! Но по вагону в нем лучше не ходить: и полы не всегда чистые, и ноги «заплестись» могут

Баул с косметикой

Этот пункт тоже касается лишь представительниц прекрасного пола. Не берите в вагон большую сумку, набитую косметикой. Понятно, что перед выходом «в свет» хочется и ресницы, и губы подкрасить.

Но накладывать сложный макияж в транспорте, который раскачивается из стороны в сторону, – не самое благодарное дело. Можно не только кривую линию провести, но и ткнуть себя в глаз щеточкой или карандашом. Хорошо, если обойдетесь без серьезного повреждения. Так что полный арсенал спрячьте в чемодан, а в вагон возьмите всего 2-3 наименования.

Так много косметических средств в вагоне все равно не пригодится

Так много косметических средств в вагоне все равно не пригодится

Представьте, сколько места освободится в вашей «вагонной» сумке, если вынуть из нее все вышеперечисленные вещи! А еще вам будет намного проще найти в ней нужный предмет. Да и вероятность что-то забыть при выходе из поезда сильно уменьшится.

Оставить комментарий