Долгое путешествие на поезде: чем заняться в дороге?

Ожидание путешествия на поезде, особенно если оно будет долгим, всегда окутано ореолом романтики. Мы предвкушаем, как будем любоваться проносящимися мимо пейзажами, наконец сможем выспаться, прочитать книгу, до которой в будничной суете никак не доходят руки. Но если нам предстоит действительно длительный переезд, необходимо придумать что-то еще, чтобы не скучать в дороге. Так чем же еще заняться в поезде?

Самые простые развлечения

Чтение – одно из самых популярных занятий в поезде

Чтение – одно из самых популярных занятий в поезде

Если вы планируете отправиться в путь в одиночку, можно взять с собой кроссворды, поиграть в тетрис, просто послушать музыку, смотря в окно. Если у вас есть планшет или ноутбук, можно закачать на него фильмы, которые давно хотелось посмотреть, новые игровые приложения. Кстати, о том, что девайс разрядится, и тогда вам нечем будет заняться, можно не беспокоиться: даже если в вашем купе не будет розетки, всегда можно обратиться с просьбой зарядить гаджет к проводнику.

Конечно же можно завести интересную беседу с попутчиками или поиграть с ними в нарды или шашки. Если же вы едете большой дружной компанией, да еще и в плацкарте, вряд ли у вас будет время для скуки и вопрос, чем заняться в поезде, тоже не возникнет: все вышеперечисленное можно делать и вместе – так будет даже еще веселее.

Игры для детей и взрослых

В поезде можно научиться складывать оригами

В поезде можно научиться складывать оригами

К счастью в магазинах игрушек сейчас такой большой выбор продукции, что проблемы, чем заняться в поезде и детям, и взрослым, если вы отправляетесь в путешествие всей семьей, больше не существует. Activity, Alias, Magic: The Gathering, «Крокодил», «Манчкин», «Скраббл» – эти игры известны, наверно, каждому. Однако для совсем малышей они, конечно, слишком сложны.

Для ребятишек дошкольного возраста можно взять раскраски, пазлы, мозаику, книжки с загадками и простыми ребусами. Если ребенок любит делать поделки, то пластилин или масса для лепки наверняка окажутся нелишними. А если приобрести пальчиковый театр, то можно устроить настоящее представление для попутчиков. Если же ваш ребенок еще совсем кроха, очень полезным для вас может оказаться специальный манеж для ЖД-поездок.

Если вы давно хотели научиться вышивать крестиком, вязать, складывать различные фигурки из бумаги или написать книгу, то долгое путешествие – это отличный повод, чтобы наконец осуществить эту мечту.

Как видите, существует столько различных вариантов того, как можно развлечь себя в поезде дальнего следования, что соскучиться в дороге у вас просто не будет времени. Возможно вы сможете придумать что-то еще и поделитесь своими идеями в комментариях, ведь сколько людей, столько и идей и мнений: например, великий комбинатор из «Золотого теленка» утверждал, что главное занятие для пассажиров в поезде – это еда.

Оставить комментарий