Эстония прекратила железнодорожное сообщение с Россией

По инициативе эстонской стороны железнодорожное сообщение с Россией прекращено. Об этом информировала компания Go Rail – международный пассажирский туроператор в Эстонии, который, совместно с РЖД, обслуживал два маршрута: Таллин – Москва и Таллин – Санкт-Петербург.

Последний поезд Таллин – Санкт-Петербург проследовал 11 мая 2015 года. В Go Rail выразили надежду на возобновление сообщения и назвали следующую причину его прекращения: «Мы были вынуждены временно приостановить работу на этой линии, поскольку общественно-политическая обстановка не позволяет продолжать деятельность».

Последний поезд рейсом Таллин – Москва выехал из российской столицы 18 мая в 18.05 и прибыл на Балтийский вокзал 19 мая в 10.46. По словам представителей Go Rail, здесь причиной остановки послужила убыточность линии. Число пассажиров из России сократилось, и организация понесла убытки. «У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам», – сказал директор компании Алар Пинсель.

Переговоры о возможном возобновлении движения поездов идут между национальной железнодорожной компанией Эстонии Eesti Raudtee (EVR) и «РЖД». «В настоящее время ОАО «РЖД» и АО «ФПК» прорабатываются возможные варианты сохранения железнодорожного сообщения Москва – Таллин в составе двухгруппного поезда Москва – Санкт-Петербург – Таллин», – прокомментировали в пресс-центре Российских железных дорог. Если переговоры пройдут успешно, движение по новому маршруту принесет свои плюсы и минусы. Цены на билет снизятся, тем не менее время пути увеличится. Эксперты ожидают, что длительность стоянки в Санкт-Петербурге займет в среднем полтора часа. Эти прогнозы опубликовала эстонская общественно-политическая газета Postimees.

О других актуальных событиях и изменениях, которые могут скорректировать маршрут поездки, читайте на нашем сайте.

Сообщение на линии Таллин – Санкт-Петербург уже прерывалось. По причине экономической убыточности поезда не ходили с сентября 2008 года по май 2012 года.

Сообщение на линии Таллин – Санкт-Петербург уже прерывалось. По причине экономической убыточности поезда не ходили с сентября 2008 года по май 2012 года.

Оставить комментарий