Эстония возобновила ж/д сообщение с Россией

Россией по ряду политических и экономических причин. Последним по данному направлению отправился состав «Таллин – Москва» вечером 18 мая.

Как и предполагалось ранее, сообщение было возобновлено через пару месяцев, но уже по обновленной схеме. Национальная ж/д компания Эстонии Eesti Raudtee (EVR), ОАО «РЖД» и АО «ФПК» совместно согласовали маршрут двухгруппного поезда «Москва – Санкт-Петербург – Таллин». И с 10 июля 2015 года из российских столиц до Таллина пассажиры могут добраться поездом № 34/33. Стоимость их снижена, однако и время в пути немного увеличилось за счет стоянки в Санкт-Петербурге (47 мин.).

Дорога из Москвы до эстонской столицы займет 16 ч. 18 мин. Время отправки и прибытия рассчитано для максимального удобства путешествующих: отправление из Москвы вечером (21:20), прибытие в Санкт-Петербург утром (05:16), а в Таллин – днем (13:38).

Москва и Санкт-Петербург возобновили ж/д сообщение с эстонской столицей

Москва и Санкт-Петербург возобновили ж/д сообщение с эстонской столицей

В поезде № 34/33 доступны купейные, плацкартные и общие билеты. Кроме того, в составе есть вагон с купе для пассажиров с ограниченными возможностями и для их сопровождающих.

Оставить комментарий