Гаджеты, которые могут пригодиться в поездке

Собираясь в поездку, деловую или развлекательно-увеселительную, современный путешественник неизменно сталкивается с вопросом, какие устройства могут понадобиться ему в пути. Ниже представлен список нужных для путешествия гаджетов от вполне привычных до удивительных и необычных.

Рейтинг полезностей: что из устройств взять с собой в дорогу?

К разряду предметов первой необходимости вместе с билетами и документами, зубной щеткой и сменной одеждой и обувью, естественно, относится мобильный телефон. Это не только средство связи, но и удобное хранилище музыки, фильмов и игр, помогающих скоротать время в дороге, в независимости от того, едете ли вы на поезде, летите самолетом или путешествуете по морю. Кроме того, обилие мобильных приложений, делает этот гаджет просто незаменимым в заграничной поездке: преодолеть языковой барьер, отыскать отель или ресторан, сориентироваться на незнакомой местности, будь то извилистые улочки старого города или заповедные лесные просторы – все это возможно при помощи обыкновенного смартфона. Хочется запечатлеть на память потрясающие виды? Пожалуйста! Заснять видео? Нет ничего проще! А если гаджет еще из разряда двухсимников, цены ему не будет: услуги роуминга сейчас дороги, а с таким устройством экономить на звонках можно будет существенно.

Мобильный телефон – незаменимое устройство для путешествий

Мобильный телефон – незаменимое устройство для путешествий

Однако этот вариант, идеальный для кратковременной поездки, может не оправдать себя в путешествии более длительном. Если составлять своеобразный рейтинг гаджетов и предметов, необходимых в дороге, то на втором месте после мобильного, конечно, будет планшет. Тем более, некоторые из них обладают специальным слотом для SIM-карты. То есть планшет может быть использован для осуществления звонков. Это очень удобно в качестве резервного варианта на случай севшей телефонной батарейки. Помимо этого планшет предоставляет своему владельцу массу возможностей – от чтения книг, прослушивания музыки, просмотра фильмов до пользования интернет-пространством, делающих поездку комфортной.

При желании можно захватить и МР3-плеер и ридер, но с учетом того, что их функции прекрасно выполняются как смартфонном, так и планшетом, без них обойтись будет вполне возможно.

В случае же, если поездка носит деловой характер, то целесообразнее взять с собой ноутбук или нетбук с необходимыми документами. Самое главное – не забыть взять зарядное устройство, без которого в поездке – никак.

Быть в курсе последних деловых новостей с помощью ноутбука можно даже в поезде

Быть в курсе последних деловых новостей с помощью ноутбука можно даже в поезде

На следующем месте нашего негласного рейтинга полезных устройств следует фотоаппарат. А вот каким он будет, зеркальным с полным набором функций для профессиональной съемки или компактным с упрощенным функционалом, целиком и полностью зависит от предпочтений его владельца. Если хозяин – любитель экстремального отдыха, то существует целый ряд фотоаппаратов, заключенных в противоударные, противопыльные и водонепроницаемые корпуса. Таким гаджетам будут не страшны ни погружения под воду, ни путешествия в горах, ни интенсивная работа в самом напряженном режиме. Для настоящих охотников за редкими кадрами не обойтись без целого ряда сопутствующих аксессуаров – от светофильтров до элементов освещения и штатива.

Однако все выше перечисленные гаджеты могут оказаться бесполезными, если забыть зарядные устройства к ним.

Лучше взять с собой в дорогу мобильную батарею, мощности которой хватит на то, чтобы реанимировать (и не раз) смартфон, планшет, фотоаппарат или даже ноутбук.

Емкость такого устройства напрямую связана с длительностью поездки. Если поездка планируется короткой, то оптимальный объем такой батареи от 1000 до 2500 мАч. Для долгого путешествия лучше обзавестись источником стационарного питания от 2500 до 10000 мАч.

Отличное решение для поездки – автономный источник питания

Отличное решение для поездки – автономный источник питания

Удивительные гаджеты, упрощающие жизнь путешественника

К числу необычных приборов, иметь которые в пути хоть необязательно, но сопряжено с приятными бонусами, можно отнести следующие устройства:

  • любого рода гаджеты, аккумулирующие солнечный свет и преобразующие его в электрический заряд. Это может быть как розетка, крепящаяся к стеклу, так и любое устройство с возможностью заряда солнечных элементов, включенных в конструкцию того или иного прибора;

С рюкзаком со встроенными в него солнечными элементами проблема разряженных девайсов решается очень просто

С рюкзаком со встроенными в него солнечными элементами проблема разряженных девайсов решается очень просто
  • портативная сигнализация на багаж. Срабатывает при попытке кражи, сообщая об этом громким звуковым сигналом, отключить который можно введя соответствующий код;
  • адаптер штепсельного разъема – незаменимая вещь для зарубежных поездок, помогающая с легкостью решить проблему пользования всеми типами розеток;
  • универсальные гаджеты типа 100 в 1 – сочетание отпугивателя для насекомых, барометра, термометра, радио, фонарика и многого другого, придутся по душе любителям активного отдыха на природе;
  • уникальный компактный прибор для обеззараживания воды. Просто опустив устройство активным элементом в воду, можно добиться ее очищения от 99,9 % вредоносных бактерий и микробов. Очень полезный гаджет для поездки в тропические страны.

А какие гаджеты для путешествий известны вам? Делитесь этой информацией в комментариях.

Оставить комментарий