К чему снится железная дорога?

vokzal_02_07_2014-01

Приснилась железная дорога?

Если во сне вы увидели железную дорогу, можно открыть сонник и прочитать его толкование. Однако не спешите делать далеко идущие выводы из того, что прочтете. Лучше сначала откройте другой сонник. Оказывается, их существует немало. Из всех известных в настоящее время самым необычным и интересным считается сонник Фрейда. Известнейший психоаналитик 20-го века обосновывал свое толкование снов концепцией неосознанных сексуальных желаний. Часто за это сонник именуют эротическим. Если вы решили обратиться за помощью к Фрейду, то наверняка откроете что-то новое в самом же себе. Так вот, с точки зрения психоанализа железная дорога в сновидении означает то, как мы хотим идти по жизни. Можно, например, избрать прямой путь и окольный, простой и сложный. Одна колея предполагает, что нам доступен только один путь, множество путей напоминает о возможности выбора. С психологической точки зрения приснившаяся железная дорога – это совет придерживаться одной цели, принадлежащей группе людей. Возможно, это сообщение о выбранном прямолинейном направлении.

Классификация сновидений

Повседневные. Сны о происходящем с вами каждый день. Обычно крайне плохо запоминаются. Указывают на активность человека или пассивность, его занятость, переживания.

Повторяющиеся. Возникают чаще всего по причине того, что вами овладела какая-то идея, о реализации которой вы постоянно думаете. Вторая причина подобных снов – проблема, без разрешения которой вы просто не можете жить.

О чувствах. Примечательно то, что чувства из снов можно без изменения перенести в нашу повседневную жизнь. Неважно, о чем был сон, важно, что мы при этом чувствовали. Испытали во сне обиду или разочарование – это же появится вскоре и в реальной жизни.

Сны наоборот. Увиденное можно трактовать с точностью до наоборот. Таких снов немного. Как правило, они сигнализируют о том, что ваши эмоции зашкаливают.

Об исполнении желания. Часто влюбленные люди видят во сне дорогих им людей (что целуют их, обнимают) по одной лишь простой причине – страстно желают быть рядом. Аналогию можно провести с ситуацией про деньги. В любом случае, если вам привиделся сон из этой категории и в нем что-то мешало получить желаемое, то подразумевается, что в реальной жизни тоже есть проблема и нужно обратить внимание на сон, чтобы понять, в чем же она заключается и как ее устранить.

О получении известий. Такие сны обычно сопровождаются каким-либо движением – дуновением ветра, волнами, наплывом туч. Возможно также звуками – свист, грохот, гром, шепот, зов, звонки. Размер объекта или сила звука обычно сигнализируют о важности того сообщения, которое будет наяву.

О страшных роковых событиях. Часто их появление сопровождается чувством тревоги или страха. Они надолго врезаются в память, сопровождаются видением черноты или привкусом горечи.

О любви и близких людях. Если дарят кольца, новый дом, красивую одежду – скорое замужество, перемена места жительства. Плохо, когда родной человек не отвечает, не открывает дверь, поворачивается спиной, уходит.

О врагах, предательстве, измене, обмане. Клубок спутанных ниток, актеры, маскарад, колющие или режущие предметы.

О счастье и благополучии. Приближение огромного белого корабля, величественный собор, красивые изделия, ярко белые птицы.

О получении денег, наследства. Как правило, материальные предметы, которых много: сбор колосьев, молоко, перелившееся через край.

Об утрате собственности, крахе планов. Трещины на любимых предметах, волны, ураганы.

О переменах, об успешном продвижении ваших дел. Если при подъеме в гору вы благополучно миновали опасный участок, перебрались через пропасть, то жизнь явно налаживается.

О грядущих переменах. Выход из света во тьму отражает ухудшение в будущем, если наоборот – улучшение.

Покупка новой одежды, мебели, рождение ребенка и капризы погоды – все это сигнализирует об изменениях в жизни.

Характеристикой сновидений может выступить цвет.

К чему снится ехать в поезде?

В реальной жизни поездка в поезде – занятие интересное (или нет, в зависимости от восприятия), утомительное (или релаксирующее), волнительное (или успокаивающее). Во сне она может означать ваше движение к намеченной цели. Если поезд движется медленно, возможно, на вашем пути есть препятствия. А если вы путешествуете к тому же на верхней полке – жизненный попутчик вам неприятен.

Как же трактуют один и тот же сон различные толкователи снов?

vokzal_02_07_2014-02

Приятных сновидений в пути!

Женский. Ехать по дороге без рельсов – к потере эмоционального равновесия из-за дел, которые в дальнейшем станут источником финансового благосостояния.

Цветков. К получению приглашения на мероприятие, имеющее прямое отношение к успеху в выбранной сфере деятельности.

Украинский. Повышение по карьерной лестнице.

Странник. Переход на качественно новый уровень (повышение благосостояния, личностный рост, получение наследства, рост профессионализма).

Медея. Вы «плывете по течению», не предпринимая попыток улучшить ту ситуацию, в которой находитесь.

Эзотерический. Явления реальной жизни находится в зависимости от тех предметов, которые окружали вас во сне во время поездки. Много багажа – хлопоты с родственниками.

Симон Кананит. Обрыв на пути может означать завершение жизни сновидца.

Можно, конечно, заглядывать каждый раз в сонник, а можно твердо верить в здравый смысл: если уж приснилась железная дорога, пора отправляться… в отпуск!

Оставить комментарий