Как экономить на билетах в 2015 году?

Поездка в разные уголки России будет еще более приятной и благополучной, если билет на нужное направление куплен по выгодной цене. Наша компания заботится о своих пассажирах, делая все возможное для их комфорта. Это касается не только удобства в вагонах поездов дальнего следования, но и доступности билетов.

Накануне 2015 года очень пригодится информация о предстоящих скидках и выгодных предложениях, так как многие поездки планируются уже в начале года.

Скидки на билеты

Скидки на билеты

Предстоящие скидки на вагоны купе и СВ

Наступающий год готовит множество сюрпризов для пассажиров поездов. Ожидаются следующие виды скидок на вагоны купе и СВ:

  • С 12 января до 19 февраля действует скидка 10 % на поезда ОАО «ФПК».
  • С 24 февраля по 5 марта можно приобрести билеты со скидкой 10 %.
  • С 10 марта по 29 апреля вновь стоимость билетов становится ниже на 10 %.
  • Только два праздничных дня – 8 и 9 мая пассажиров ждет большая скидка на билеты в размере 50 %.
  • С 12 по 29 мая цена билетов становиться ниже на 10 %.
  • С 14 сентября по 23 декабря состоится последнее снижение цен на 10 %.

Таким образом, самые дешевые билеты можно купить в преддверии майских праздников. Это подходящее время отправиться в гости к друзьям или родственникам.

Стоимость билетов во многом зависит от спроса на них, поэтому в относительно спокойные периоды цены снижаются, а в новогодние и весенние праздники, за исключением 9 мая, наоборот, повышаются.

Тариф «Планируйте заранее»

В 2015 году начинает действовать новый тариф на верхние места купейных вагонов поездов дальнего следования. Пассажиры уже могут купить первые билеты с 30-процентной скидкой.

Принцип действия тарифа основан на времени совершения покупки. Чем раньше приобретается билет, тем ниже его стоимость. Например, за 45-31 день до отправки действует максимальная скидка. Далее цена будет ниже только на 5 %. В последние десять дней скидки не действуют.

Данное предложение будет в силе с 12 января по 29 апреля и с 14 сентября по 23 декабря.

Тариф «Планируйте заранее» дает прекрасную возможность приобрести билеты на купейный вагон по минимальной стоимости, отличающейся от плацкартного билета всего на 15-20 %. В 2015 году многие пассажиры будут путешествовать с комфортом, нужно лишь вовремя позаботиться о билете.

Экономьте, покупая верхние места

Экономьте, покупая верхние места

Нужно помнить, что скидка 30 % по тарифу «Планируйте заранее» действует только при покупке взрослых билетов на поезда, не включенные в систему «Динамическое ценообразование».

«Динамическое ценообразование»

Уже не первый год по некоторым направлениями поездов дальнего следования действует система «Динамическое ценообразование», позволяющая приобретать билеты по сниженным тарифам, даже в преддверии праздников, если спрос на них невысокий и действуют более низкие тарифы у конкурентов.

Покупка таких билетов происходит за 45 суток. Вернуть заранее купленный билет можно по тому же тарифу.

«Динамическое ценообразование» применяется для следующих вагонов:

  • Купе;
  • СВ;
  • С сидячими местами по маршруту Москва – Нижний Новгород;
  • В поезде «Невский экспресс» по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

Такая программа дает большие преимущества. Теперь цена билетов зависит не только от сезона, но и от количества оставшихся мест и от спроса на конкретный день и час. Пассажиры могут выбрать любой тариф, который их устраивает и не переплачивать при бронировании мест.

Из всего вышеперечисленного становится ясно, что путешествие на поезде может быть выгодным и удобным. Каждый год обновляются тарифные планы, начинают действовать новые заманчивые предложения. Пассажиров еще не раз удивят неожиданные сюрпризы, связанные с приобретением билетов по маршрутам дальнего следования. Согласитесь, такие приятности в начале поездки поднимают настроение.

Оставить комментарий