Как готовят поезда дальнего следования к отправке?

Подготовка поезда начинается непосредственно с осмотра и сразу после его прибытия из предыдущего рейса. Осмотрщики по внешнему и внутреннему оборудованию определяют, какие вагоны смогут отправиться в путь, а какие необходимо отцепить. Состав расформировывают и укомплектовывают заново. На его обслуживание выделяют обслуживающую бригаду. У одних поездов до следующего рейса «на отдых» отведено около суток или чуть более, другие уже через пять часов должны быть готовы.

С приемоотправочных путей вагоны транспортируют в парк, где они будут находиться до нового рейса

С приемоотправочных путей вагоны транспортируют в парк, где они будут находиться до нового рейса

Подготовительные работы в депо

Технический осмотр (ТО-2) выполняют бригады электроцеха, ремонта ходовых частей и внутреннего оборудования и цеха по ремонту вагонов-ресторанов.

Экипировочная бригада работает по заранее составленному графику. Все необходимое для восстановления находится на складах. Начальники поездов и проводники постоянно обмениваются документацией с кладовщиком-инвентаристом. Информация об оставшихся неиспользованными комплектах постельного белья, скатертей и прочей поездной утвари заносится в базу данных. Таким образом, формируются новые потребности вагона и состава в целом.

Затем проводники отправляются на склад, где хранятся чайники, огнетушители, таблички с номерами вагонов, пылесосы, санитарно-гигиенические наборы, ведра, совки и т.д. По накладным получают все, что предварительно было заказано. Самыми востребованными предметами для замены являются фонари. У дверей склада уже происходит погрузка необходимого, включая чайные наборы, напитки, туалетную бумагу, дезинфицирующие средства. На другую машину грузят постельное белье, доставленное из прачечной.

В это время комплексные бригады приводят в порядок поезд изнутри. До начала уборки – санитарная обработка, после которой только через 30 минут начинается мытье окон, туалетов, протирание пыли. Работу принимает начальник поезда.

Проводник заправляет постель в вагоне повышенной комфортности

Проводник заправляет постель в вагоне повышенной комфортности

Далее – мойка снаружи. Кстати, порядок может быть и другим. «Прием душа» для всего состава занимает по времени минут 40. Используются мощные моющие машины, а особенно грязные места отмываются вручную.

Перед отправлением поезд заправляют водой. Проводник тщательным образом проверяет, помимо ее наличия и исправности крана, также уровень топлива, содержимое аптечки, исправность поручней, замков, входных и переходных площадок, наличие пломб на стоп-кранах и рукоятках привода аварийных выходов, наличие и исправность пожарного и иного внутреннего оборудования.

Проверка работы тормозной системы и ходовой части осуществляется машинистом, который совместно с помощником контролирует работу технических специалистов. Все обнаруженные недостатки устраняются по их первому требованию.

За каждым составом закреплена комиссия, которая в конечном итоге проверяет готовность к отправке. В ее составе: представители депо, санитарно-эпидемиологической службы, аппарата ревизоров по безопасности движения.

Перед началом движения все работники, задействованные в его обеспечении, обязательно проходят инструктаж.

Отправление состава в рейс

Диспетчер, сняв показания контрольных приборов на центральном аппарате, убедившись в свободности стрелочных участков (при смене маршрута – перегона), устанавливает маршрут отправления, а затем осуществляет фактический перевод стрелок и открытие выходного светофора.

При разрешающем сигнале машинист с помощником выполняют регламент «Минута готовности». Проходит он в форме диалога, в процессе которого помощник докладывает о:

  • Наличии проездных документов и бланка предупреждений;
  • Включении приборов безопасности и радиостанции;
  • Отпуске ручного тормоза;
  • Наличии справок по тормозам и хвостовому вагону;
  • Показаниях локомотивного светофора;
  • Давлении в тормозной и напорной магистралях;
  • Показаниях выходного (маршрутного) светофора;
  • Установленной скорости следования по маршруту;
  • Об окончании времени стоянки и отсутствии сигналов остановки на пути.

На самом деле должностные инструкции по подготовке к рейсу включают огромное количество различных операций, а те, что названы, являются лишь маленькой толикой огромной работы, которые проделывают сотрудники РЖД, чтобы пассажиры доехали до пункта назначения в срок и без проблем.

Оставить комментарий