Куда отправиться на поезде в новогодние праздники?

Встретить Новый год так, чтобы еще долго сохранялось праздничное настроение, провести зимние каникулы весело и незабываемо хочется взрослым и детям. Поэтому обязательно нужно сменить привычную обстановку, посетить новые места, запастись приятными впечатлениями. Не всегда есть возможность организовать поездку на новогодние праздники за границу, да и порой не хочется. В таких случаях можно отправиться в любой русский город на поезде в уютной обстановке с семьей или друзьями. В новогодний период атмосфера праздника царит во всех уголках нашей страны.

Поездка на родину Деда Мороза

Идеальным вариантом для новогоднего путешествия будет Великий Устюг. Посещение родины Деда Мороза и встреча с ним вызовет сильный восторг у детей, интерес у взрослых. Великий Устюг – это необычный город со своими традициями. Пушистый снег, дома с резными крышами и оконными рамами, множество достопримечательностей, бесконечные народные гуляния, аттракционы – все это поможет по-настоящему почувствовать праздник, вернуться в детство.

Здесь проходят необычные экскурсии по владениям Деда Мороза. Можно посетить его волшебный Дворец, побывать на Почте, окунуться в праздничную суматоху. Такая поездка не опустошит карманы, а время, проведенное в пути, не будет тянуться долго.

Новый Год с Дедом Морозом

Новый Год с Дедом Морозом

Путешествие в Кострому

Еще одно необычное новогоднее место – это старинный русский город Кострома. Здесь находится просторный терем Снегурочки. Во время экскурсий можно узнать много народных приданий и поверий, посмотреть с детьми кукольное представление, рассказывающее об истории ее появления.

Одной из главных достопримечательностей является пансионат Сосновый Бор, где можно встретить Новый год на чистом свежем воздухе в соседстве с многовековыми деревьями, величественно возвышающимися над окружающей обстановкой. Скучно не будет, так как предусмотрена праздничная шоу программа для детей и взрослых, замечательный банкет с обилием вкусных блюд. Катание на лыжах, ватрушках, снегоходах тоже входит в программу встречи Нового года.

Живописный вид во время путешествия

Живописный вид во время путешествия

Карелия – сказка, ставшая реальностью

Нигде нет такой девственно чистой, незабываемой зимней природы, как в Карелии. Отправиться туда на новогодние каникулы – правильное решение. Кроме сказочных видов, чистого воздуха, жгучего мороза, отдыхающих ожидает катание в санях, экскурсия к водопаду Кивач, посвящение в древние шаманские обряды. А также есть возможность подняться на вертолете над Онежским озером и полюбоваться островом Кижи.

Праздничная программа, веселье и новогоднее настроение дополнят и без того незабываемое путешествие.

Кроме России, отправиться на поезде в Новый год можно в близлежащие государства, например, в Финляндию. Это прекрасная возможность узнать особенности европейских рождественских и новогодних праздников.

Как спланировать поездку?

Чтобы поездка в новогодние каникулы прошла наилучшим образом, отдых следует планировать заранее. Лучше всего уже в ноябре определиться с местом встречи Нового года, купить заранее билеты. Стоит помнить, что расписание поездов в конце декабря и в первой половине января значительно меняется. Это связано с большим потоком пассажиров по популярным направлениям.

Заказ билетов необходимо осуществить за 45-60 дней до праздничного путешествия. Если не получилось купить их вовремя, это не повод расстраиваться. В преддверии новогодних праздников организуются дополнительные рейсы, чтобы все желающие смогли отправиться в путешествие.

Не нужно забывать о росте цен на билеты, который возникает накануне Нового года. Это связано с большим спросом. Стоимость увеличивается примерно на 20 %. Чем меньше свободных мест, тем выше цена.

Новогодние праздники – это самое запоминающееся время в году. В сочетании с поездкой на поезде в интересные уголки России оно становится еще более сказочным и веселым.

Оставить комментарий