На поезде к Деду Морозу

Вне зависимости от возраста все люди мечтают о новогодней сказке и прекрасном настроении в преддверии праздников. Поэтому оставаться дома в зимние каникулы не стоит. У жителей России есть замечательная возможность побывать во владениях настоящего Деда Мороза, нужно только заранее купить билет на поезд и отправиться в старинный русский город Великий Устюг.

Это уникальное место с удивительной архитектурой. Город поражает изобилием церквей, монастырей, храмов. Здесь можно увидеть необычные резные дома и почувствовать все прелести настоящей русской зимы с большими сугробами и крепкими морозами. Лучшего дома для Деда Мороза не найти.

Путешествие на поезде в Новогодние праздники

Путешествие на поезде в Новогодние праздники

Почта Деда Мороза

После прибытия в город Великий Устюг все желающие могут посетить почту Деда Мороза. Сюда ежегодно перед новогодними праздниками приходит огромное количество писем от детей. Есть возможность отправить письмо своим родным и близким с новогодним поздравлением и автографом главного персонажа предстоящих праздников.

Кроме этого, проходят экскурсии по Тронному залу, где стоит резной высокий трон Деда Мороза. На нем можно посидеть и почувствовать себя зимним волшебником . Существует большая вероятность встретить тут хозяина резиденции.

Тут есть множество лавок с замечательными сувенирами северных народных промыслов – кружевных изделий, вещей из бересты.

Вотчина Деда Мороза

Главная достопримечательность – вотчина Деда Мороза, ради которой в Великий Устюг приезжает большое количество туристов, находится в 13 километрах от города. Это волшебное место с высоким великолепным теремом, выполненным в лучших русских традициях, удивительной Тропой сказок, бесконечными праздничными гуляниями, красивой елкой и подарками для детей.

В тереме состоится главная встреча с Дедом Морозом. Здесь он принимает гостей и дарит подарки, которые достает из большого сундука в Тронном зале. В тереме он живет, работает, отдыхает. Интересная экскурсия по комнатам дает возможность рассмотреть волшебную обстановку спальни, гардеробной, кабинета, библиотеки и коллекцию подарков со всего света для Деда Мороза.

Каждый год в новогодние праздники в Великий Устюг к Дедушке Морозу приезжает его любимая внучка Снегурочка из Костромы, где находится ее терем.

Тропа сказок

После посещения терема можно подышать чистым воздухом соснового бора и погулять по Тропе сказок. Около широких ворот взрослых и детей встретит Лесовик и поведет к костру, где сидят двенадцать Месяцев, покажет избушку Лешего и колодец, где берет воду Дед Мороз. Здесь можно побывать в гостях у мудрой Совы, пройтись по мосту Михайло Потапыча, познакомиться с ученым котом, гуляющем по золотой цепи дуба. Впечатления от экскурсии не передать словами. Не только дети, но и родители чувствуют атмосферу доброй сказки.

Отдых на вотчине Деда Мороза не ограничивается описанными забавами. Здесь есть хорошие аттракционы и печь Емели, на которой можно весело прокатиться. Катания с горок, театральные представления, зоопарк, сад с тропическими растениями – все это в полном распоряжении гостей.

Дед Мороз и его резиденция

Дед Мороз и его резиденция

Как попасть в Великий Устюг?

Поездку в Великий Устюг лучше планировать заранее. Билеты на поезд есть возможность приобрести еще в ноябре. Даже если решение принято в последний момент, то все равно можно попасть в резиденцию Деда Мороза, так как в новогодние праздники увеличивается число рейсов до города.

Опытные путешественники советуют добраться на поезде до Котласа, затем пересесть на маршрутку или автомобиль. Кроме этого, существует железнодорожная станция Великий Устюг.

Следует помнить, что билеты перед Новым годом увеличиваются в стоимости до 20 %. После приезда в резиденцию, остановиться можно в гостинице или коттедже на вотчине Деда Мороза.

Новогоднее путешествие в сказочный город создаст по-настоящему праздничное настроение и обязательно запомнится надолго.

Оставить комментарий