На поезде в Крым

Правила проезда Крым

На нашем сайте можно приобрести «прямые» железнодорожные билеты до Симферополя и Севастополя. Но в связи с принятым 27 апреля 2014 года Верховной Радой Украины законом, для этого необходимо специальное разрешение. Если такового у вас нет, можно приобрести единый билет. Продажа таких билетов в Крым начата с 28 апреля.

Кстати до принятия закона активно обсуждался проект, принятый в первом чтении, о том, что граждане Украины будут нести ответственность за поездку в Крым и им грозит за это тюремный срок. Однако 10 июня МИД Украины разъяснил ситуацию. Граждане Украины беспрепятственно могут посещать Крымскую республику и Севастополь.

Единый билет на три вида транспорта

Паром из Краснодара в Крым

Паром из Краснодара в Крым

Когда вы приняли решение о путешествии на поезде в Крым, вам достаточно сказать об этом в железнодорожной кассе. В ней вам нужно получить единый билет, который в физическом смысле не такой уж и единый, так как состоит из двух различных документов. Во-первых, это собственно билет на поезд (тем, кто едет в Крым, нужно в зависимости от конечного пункта прибытия определиться, через Краснодар или Анапу будет пролегать их маршрут) и, во-вторых, так называемый посадочный талон для дальнейшего передвижения к цели из любого из выбранных городов. В посадочном талоне будет указано, каким видом транспорта (паром или катамаран) вы осуществите переправу в Крымскую республику или г. Севастополь. До парома или катамарана вас доставит автобус, равно как и после прибытия по крымской земле до намеченного пункта. Вам везде после завершения поездки на поезде нужно будет предъявлять только ваш посадочный талон. В нем содержится вся необходимая информация о видах транспорта, времени посадки и прибытия. Организатором поездки в Крым выступает АНО «Единая Транспортная Дирекция». Именно с ней вам придется иметь дело, если качество вашего проезда окажется неудовлетворительным. По интернету посадочный талон не оформляется. Возврат его можно произвести не позднее, чем за 12 часов до начала перевозки по железной дороге.

Инструкция для отъезжающих:

Шаг 1 – на поезде вам нужно доехать либо до Анапы, либо до Краснодара;

Шаг 2 – в районе вокзала выбранного вами пункта прибытия пересесть на автобус;

Шаг 3 – по прибытию в порт переместиться на паром или катамаран;

Шаг 4 – в Крыму вновь занять место в автобусе для поездки к выбранному месту отдыха.

Железнодорожный вокзал в г. Краснодар находится по адресу: Привокзальная площадь, 1

Схема места посадки пассажиров, прибывших в Краснодар для дальнейшего движения в порт

Схема места посадки пассажиров, прибывших в Краснодар для дальнейшего движения в порт
Внимание! От ж/д вокзала в г. Анапа до порта в этом городе пассажир добирается самостоятельно на общественном транспорте! Водное сообщение осуществляется между портами «Кавказ» или «Анапа» и «Керчь» на крымской стороне. Из порта в Керчи пассажиров развезут по следующим городам: Симферополь, Феодосия, Севастополь, Ялта, Евпатория, Судак. Причем двигаться придется по определенному маршруту. Например, чтобы попасть в Севастополь, вы проедете по маршруту через Феодосию и Симферополь. Аналогично проезжаете эти города при движении в Ялту и Евпаторию, а при поездке в Судак минуете только Феодосию.

Пассажирское место будет указано только в железнодорожном билете, в остальных видах транспортных средств – свободное размещение. Если поезд опоздал, и вы не успели на следующее транспортное средство, едете любым рейсом в течение всего дня.

Сколько же будет стоить это удовольствие?

Не дороже поезда через Украину. Минтранс гарантирует, что переезд по самому длинному маршруту из Анапы в Севастополь будет стоить 430 рублей, до Феодосии, Судака или Ялты – 350, до Керчи – 150. Ну и, разумеется, стоимость ж/д билета до Анапы. Эти тарифы были рассчитаны таким образом, чтобы в сумме они не были дороже прямого билета.

Оставить комментарий