Напоминание о правилах проезда детей в поездах дальнего следования

Летом 2016 года ОАО «Российские железные дороги» за счет собственных средств предоставило 50-процентную скидку на билеты в поездах дальнего следования для детей от 10 до 17 лет. Купить проездные документы можно как в кассах, так и через онлайн-сервис. На входе в вагон несовершеннолетний обязан предъявить не только билет, но и свидетельство о рождении (можно нотариально заверенную копию), а тот, кому больше 14 лет – паспорт.

Немного статистики. За два первых месяца лета скидкой воспользовались более 1,6 млн детей, что на 19 % больше, чем в 2015-м. Всего летом «РЖД» планирует перевезти пассажиров в возрасте от 10 до 17 лет столько же, сколько было в прошлом году: 6 млн, в том числе в организованных группах – 500 тыс. За июнь-июль 2016-го групповые перевозки уже были осуществлены для 275 тыс. человек.

В этом году для организованных детских групп предлагается 27 спецпоездов с новыми вагонами, оснащенными биотуалетами, кулерами и кондиционерами. Эти составы совершат 248 рейсов.

Для провоза детских групп созданы все условия. Поезда сопровождают сотрудники правоохранительных органов, в вагонах работают проводники с психологической подготовкой. Помогает в посадке и высадке специальный персонал, а на вокзалах в залах ожидания для юных путешественников выделено более 16 тыс. мест. На привокзальных площадях оборудованы парковочные места для автобусов, развозящих детей.

Оставить комментарий