Попутчики в дороге: 6 самых распространенных типажей

Если вы путешествуете не в вагоне типа «Люкс», то попутчики у вас найдутся всегда! С одними будет легко и уютно, другие станут раздражать. Дело в том, что людям присущи определенные шаблоны поведения в дороге: один сразу же начинает вести разговоры, другой молчит до конечной станции. А вообще-то всех путников можно разделить на несколько типов в зависимости от их образа действий и манеры держаться.

1. Болтун

Такой человек не в состоянии молчать, ему обязательно надо втянуть всех окружающих в беседу. О чем конкретно будет идти речь, не важно. Этот путешественник станет говорить о погоде, политике, проблемах отцов и детей, «травить» анекдоты, обсуждать сериалы. Он привлекателен для тех, кто и сам не прочь пообщаться. Вот только меры в болтовне, как правило, не знает и способен утомить любого.

Болтун может выступать в том или ином амплуа, например жертвы. Тогда все соседи по купе узнают, сколько неприятностей свалилось ему на голову. Или же покажет себя неунывающим весельчаком и припомнит множество смешных (зачастую исключительно для него) историй из жизни.

2. Нелюдим

Полная противоположность болтуну. Этот тип давно освоил науку, как не общаться с людьми в дороге: быстренько залезть на верхнюю полку и уткнуться в книгу или прикинуться спящим. Ну нет желания у путешественника вести разговоры: то ли стесняется он, то ли не видит смысла в пустом «трепе», то ли профессия у него такая, что бесед хватает и на работе. Очень удобный спутник практически для всех, вот только общительным товарищам с ним может быть дискомфортно: он не то что молчит в ответ – вообще спиной поворачивается!

«Какое общение? Мы все очень заняты!»

«Какое общение? Мы все очень заняты!»

3. Критикан

Всем и вся недовольный персонаж вряд ли вызовет в ком-то положительные эмоции. Женщине с детьми расскажет, что она неправильно воспитывает отпрысков: чего они бегают по вагону? Компании молодежи сделает замечание – нечего громко смеяться. Одному спутнику выскажет, что положил чемоданы не под ту полку, другому – что не тем боком вставил подушку в наволочку. В общем, лишь сам брюзга – образец для подражания. Правда, кроме него, так никто не думает.

4. Ловелас/Кокетка

Этот человек вовсю «строит глазки» особам противоположного пола. Действительно хочет закрутить роман или просто самоутверждается? Правильным может быть и тот, и другой ответ. Часто встречается в поездах курортного направления, ведь мысли об отпуске и пляже, к примеру в Анапе, настраивают на легкомысленный лад. Легкий флирт нравится многим пассажирам: развлекаясь таким образом, они забывают о скуке. Но, если кокетничать слишком навязчиво, недалеко и до скандала.

«Ах, мне так скучно! А Вам?»

«Ах, мне так скучно! А Вам?»

5. Хлебосольный хозяин

У запасливого путешественника всегда имеются в избытке продуктовые запасы – от пирожков до помидоров, от анчоусов до ананасов. Так что он накормит все купе и сам голодным не станется. Угощает соседей с огромным удовольствием, чем сразу же создает уютную атмосферу. Недовольны попутчиком будут лишь те, кто придерживается определенных ограничений в еде: не ужинает или соблюдает диету. К подобным страдальцам «кормилец» пристает с просьбами угощаться долго и нудно, так как искренне не понимает, зачем они издеваются над собой.

6. Алкоголик

Такой тип на самом деле может и не иметь патологической тяги к горячительным напиткам, просто не представляет, чем же еще развлекаться в поездке. Вот и прикладывается к бутылке, стараясь приобщить к этому всех окружающих. Хорошо, если «гулянка» проходит в вагоне-ресторане, ведь употреблять спиртное в поездах разрешено только там. А вот если пассажир организовывает застолье прямо в купе, то рискует быть оштрафованным. Да еще и соседей под наказание подводит.

«Сидим, пьем чай. А вы о чем подумали?»

«Сидим, пьем чай. А вы о чем подумали?»

И все же пассажиров, которые понравились бы любому спутнику или вызвали отторжение поголовно у всех соседей, не бывает. Так что пусть каждый сам выбирает, как вести себя с людьми в дороге.

Оставить комментарий