Профессия машиниста: романтика или тяжелый труд?

Хотите занять это место?

Управление поездом, как правило, осуществляется бригадой, состоящей из двух человек: машиниста и его помощника. Получение опыта работы помощником – обязательное условие для будущего машиниста, прошедшего сначала специальные курсы. В современных поездах созданы условия для того, чтобы управление стало доступным одному человеку, и зачастую опытные локомотивщики трудятся в одиночку, тем самым решая вопрос нехватки кадров.

Романтика стука колес, блеска рельсов и запаха шпал

Со стороны пассажира романтика профессии налицо. Зимой впереди заснеженные рельсовые нити, сигналы семафоров, пролетающие на большой скорости, вокруг деревья в инее. Весной это пробуждение природы: первые ручьи, набухшие почки деревьев, пробивающаяся трава и буйное цветение. Но как только переступаешь порог кабины машиниста, вся романтика мгновенно улетучивается.

К слову сказать, термин «машинист» требует уточнения, так как, по сути, подразумевает лицо, профессиональной деятельностью которого является управление машинами различных типов. При этом, например, есть машинист турбогенератора или машинист технологических насосов, но нет машиниста автомобиля или машиниста самолета.

Так вот о романтике. За спиной машиниста более тысячи человек. А впереди на рельсах застрял на переезде грузовик. Произвести торможение, избегая вкапывания на месте, точно рассчитав тормозной путь, давление в цилиндрах на скорости 80 км/ч может далеко не каждый, не говоря о том, что на большом расстоянии очень сложно вовремя заметить проблемную ситуацию.

Издержки профессии машиниста с точки зрения соискателя на вакансию

К «прелестям» профессии можно отнести ненормированный график, огромную психологическую нагрузку, ежедневную медицинскую комиссию, редкие встречи с родными и близкими людьми. При этом уровень заработной платы варьируется и зависит от региона, в котором трудится специалист, специфики учреждения, к которому относится его деятельность, и политики предприятия по отношению к работникам.

Поезда различаются по типу локомотивов (электровоз, тепловоз) и по дальности маршрута. Согласитесь, работа на поезде дальнего следования с интервалом в тысячи километров и электропоезде, не покидающем пределов области, несколько разнится по жизненному укладу сотрудников. Зачастую машинистов приглашают на работу крупные промышленные предприятия (рудники, шахты, заводы). Там маршруты совсем короткие и рабочий день почти не отличается от трудового дня рабочего на том же предприятии.

Трудиться в данной сфере не берут людей с заболеваниями центральной нервной системы, сердца, сосудов, проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушениями вестибулярного аппарата.

Ежедневный труд машиниста – сложно, напряженно, ответственно

Перед каждой поездкой машинист обязан оценить техническое состояние состава. Вместе с помощником он проверяет ходовую часть, сцепление вагонов, наличие топлива, воды и смазки. Если с точки зрения машиниста ремонтная бригада некачественно выполнила свою работу, по его требованию она должна быть сделана повторно и безупречно. Превыше всего безопасность пассажиров, а значит обязательной проверке подвергается система пожаротушения.

Обязательная медицинская комиссия будет дотошно контролировать содержание алкоголя в крови, давление, работу сердца, общее физическое состояние и готовность к управлению составом. Машинист подчиняется правилам технической эксплуатации, огромному количеству инструкций, например по движению и маневровой работе, по сигнализации, графику движения, который нужно знать наизусть. Перед каждой поездкой обязательный инструктаж по технике безопасности, информирование об ограничениях скорости по маршруту.

Машинист метрополитена – специфика и привилегии

Каждые 3-4 минуты зрачки машиниста то сужаются, то расширяются. В течение смены, длящейся минимум 6 часов, помимо частого ослепления, машинист испытывает постоянную нагрузку на нервную систему, трудится в условиях шума и недостатка кислорода при полном отсутствии солнечного света. Монотонность вызывает чувство сонливости, с которым крайне сложно бороться. Работа относится ко второй категории вредности. На пенсию работников провожают в 55 лет. Отбор кандидатов из мужчин до 35 лет, прошедших службу в вооруженных силах, весьма жесткий. Из 100 человек работать останется один.

А вам по душе такая романтика?

Оставить комментарий