Путешествие весной по России

В последние годы среди наших соотечественников все более популярны стали путешествия в Европу, Азию и Африку. Обидно это признавать, но большинство людей в России даже и не подозревают о красотах, которые лежат вокруг, причем часто – в нескольких днях пути на поезде или автобусе. Историческое и культурное богатство нашей страны трудно даже описать. Так почему же мы забыли о том, что и в России есть на что посмотреть?

Да и, кроме того, холодное время года постепенно проходит, погода становится все теплее. Самое время для путешествия по России весной! И возникает лишь вопрос – а куда можно направиться?

24.03.2014-001

Иволгинский дацан – маленький кусочек Азии

Бурятия

Бурятия – это практически маленькое азиатское государство на территории нашей страны. Там можно встретить самых настоящих буддистов и других приверженцев необычных религиозных течений, а также бегло оценить многослойность бурятской культуры. Ну а чтобы проникнуть глубже в традиции, быт и историю это незабываемого края, вам придется совершить не одну поездку.

Кроме того, не стоит забывать, что на территории Бурятии находится почти треть Байкала. Надо ли говорить, что эта часть знаменитого на весь мир озера очень отличается от того, что можно увидеть в Иркутской  области?

Путешествие в Бурятию принесет вам незабываемые впечатления. Иволгинский дацан, Баргузинский заповедник и Баргузинская долина, красивейший Чивыркуйский залив и несколько уникальных поселений вроде деревни староверов и эвенкийского поселка – лишь малая часть того, что ждет путешественников в этом чудесном краю.

Доехать до Бурятии довольно просто – покупайте билет на любой поезд до Улан-Удэ, а оттуда до местных достопримечательностей можно будет добраться либо своим ходом, либо с организованной экскурсией.

24.03.2014-002

Старейший в России христианский храм Тхаба-Ерды

Горная Ингушетия

Ингушетия – край, который может похвастаться очень богатой историей. Причем о равнинной части этой области могут рассказать многие, а вот горная часть гораздо менее известна. А зря – ведь именно там расположено огромное количество интересных исторических мест. Чего стоят только один из самых старых в России христианских храмов Тхаба-Ерды, а также Джейрахский заповедник, на территории которого находится около 500 хорошо сохранившихся памятников древней и средневековой архитектуры – башен и крепостей.

По этим заповедным местам регулярно водят целые экскурсии. К одной из них вы и сможете присоединиться, если выберете Ингушетию в качестве конечной точки своего весеннего путешествия по России на поезде. Кстати, советуем вам исследовать эту местность в составе группы и в компании хорошего гида – тогда, кроме самих памятников древнего мира, вы сможете также посетить и несколько более современных, но тоже очень интересных мест. К примеру, уютные ингушские санатории и красивейшие ущелья Кавказских гор.

Самыми известными строениями Ингушетии (по крайней мере, ее горной части) являются башенные селения Эрзи, Эгикал и Таргим, а также крепость Вовнушки. Последняя так и вовсе неофициально считается одним из самых интересных мест в России.

Добраться до Ингушетии труда не составит. Подойдет любой поезд, который останавливается в столице края, городе Магас, либо в неофициальном административном центре республики, городе Назрань.

Алтай

Алтайский край – это место, где каждый сможет найти себе занятие по вкусу. Подготовленные туристы заинтересуются возможностью самостоятельных пеших и автомобильных путешествий; те, кто ждет экзотики, получат туры на лошадях или на рафтах, а также комбинированные туры; ну а желающие просто полюбоваться красотами русской природы тоже не будут разочарованы.

Один из самых популярных туров Алтайского края – «Актру — плато Укок — о. Телецкое». В этом путешествии длиной всего несколько дней умещается такое количество прекрасных и экзотических приключений, что в Европу или Азию ехать уже и не захочется. И при этом от туристов не требуют наличия каких-то особых навыков, достаточно лишь изъявить желание.

Невероятно популярными видами отдыха на Алтае являются сплавы по горным рекам и конные путешествия. Особо часто устраиваются туры к Голубым, Туюкским и Каракольским озерам, а также к подножию горы Белухи.

При путешествии до Алтая на поезде вашей конечной точкой будет являться либо Барнаул (если вы едете в Алтайский край), либо Горно-Алтайск (если вы решили посетить Республику Алтай). Да-да, это два абсолютно разных субъекта РФ.

Оставить комментарий