Ручная кладь и багаж в автобусе: за что пассажиру платить и какие правила соблюдать

Эта статья для пассажиров автобусов и маршруток, особенно для дачников с тележками, женщин с большими хозяйственными сумками и мужчин с рюкзаками. Полезной она будет и для тех, кто намеревается в общественном транспорте на колесах провезти большую поклажу.

Автобус, маршрутка, такси – в чем разница

У каждого вида общественного транспорта есть категория и у каждого маршрута – определение и направление.

Маршруты бывают:

  • Городские – в пределах города или населенного пункта.
  • Пригородные – выходящие за пределы города или населенного пункта на расстояние до 50 км.
  • Междугородные – пролегающие между городами и населенными пунктами в субъектах РФ.

Кроме того, что общественный транспорт курсирует по определенным маршрутам и расписанию, перевозчики должны соблюдать определенные правила. Их придумали умные люди и изложили в уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (октябрь 2017 г.) и в постановлении Правительства РФ 14 февраля 2009 г. Согласно этим документам перевозчик может сам устанавливать нормы перевозки багажа и за деньги, и безвозмездно. Поэтому его обязанность – информировать пассажиров о том, какой багаж и за какие деньги тот может провезти в автобусе: написать об этом в объявлении и повесить его в здании автовокзала или в салоне автобуса.

За что не надо платить

В салоне автобуса городского и пригородного маршрутов пассажиру не придется платить за ручную кладь, если она не больше 120 см (в сумме длина, ширина и высота), также смело можно заходить в автобус с детской коляской или санками. Здесь важно напомнить, что перевозчик вправе установить свои нормы по размеру ручной клади для бесплатного провоза. Не нужно платить и за провоз одной пары лыж, но их лучше предварительно зачехлить. Перевозимые вещи должны быть чистыми, не загромождать проход в салоне автобуса и не мешать другим пассажирам входить и выходить на остановках. Если эти условия не соблюдать, водитель вправе отказать в провозе ручной клади.

Ручная кладь бывает разная…

Такая «ручная кладь» регламентируется правилами провоза животных в автобусах

Сдайте багаж и получите квитанцию

Если поклажа не вписывается по размерам в 120 см или в нормы перевозчика, значит, везете ее, предварительно заплатив деньги и получив квитанцию о провозе ручной клади. Либо можно воспользоваться платной услугой и сдать вещи в багаж – размер его ограничивается 180 см или числом, которое установил перевозчик. Занимать багаж может не более двух мест багажного отделения. Тариф и в том и в том другом случае устанавливает перевозчик. Помимо квитанции пассажиру выдают копии багажных бирок за каждое место багажа.

Сданные вещи пассажиров перевозят в багажном отделении автобуса или в багажном автомобиле. Загружать и выгружать вещи придется самостоятельно, равно как и позаботиться о надежности упаковки. Пассажир может объявить ценность сданных в багаж вещей – эта услуга тоже платная. Обе суммы указывают в багажной квитанции. Зачем это нужно? Если вещи потеряют или испортят, вам возместят объявленную стоимость.

Кстати! Если во время пути понадобилось что-то из вещей, сданных в багаж, попросите водителя их забрать. Только предупредить об этом нужно заранее перед ближайшей остановкой.

Багажное отделение пассажирского автобуса

Крупный груз перевозят в багажном отделении пассажирского автобуса

Что не примут в багаж и не разрешат провозить в салоне автобуса:

  • Все, что источает резкий и неприятный запах.
  • Что легко воспламеняется.
  • Грязные вещи.
  • Взрывчатые вещества.
  • Неупакованное холодное и огнестрельное оружие.

Если пассажир сдал в багаж запрещенные вещи, то при обнаружении нарушения он обязан заплатить перевозчику штраф в размере 10-кратной платы, установленной за провоз багажа.

Все доставим в лучшем виде или вернем вам деньги

В идеале багаж вы получаете в тот же день, когда прибыли на место. Это легко выполнимо, если вещи ехали с вами в одном автобусе. Но если вы отправили их в багажном автомобиле, то по разным причинам могут быть задержки в пути. И поначалу беспочвенные подозрения об утере вещей станут вполне основательными спустя 10 суток со дня вашего прибытия. Именно по истечении этого срока багаж считается утраченным (если заранее не была указана другая дата) и пассажир может рассчитывать на материальное возмещение потери.

В каком случае вернут деньги

Первая причина, как уже понятно, утеря вещей по вине перевозчика. Вторая – если вещи испорчены. Чтобы претендовать на возврат средств, нужно в пункте прибытия предъявить багажные квитанции и бирки, объяснить ситуацию и составить коммерческий акт в 2 экземплярах, один из которых вам выдадут на руки. На основании полученного акта вы составите претензию в адрес перевозчика, которую он вправе рассматривать в течение 30 дней.

Случается и такое, что пропажа находится. Тогда в обмен на вещи вы возвращаете полученные от перевозчика деньги.

Забытые в автобусе вещи есть шанс вернуть

Если забыли вещи в автобусе, обратитесь к дежурному на вокзале, напишите заявление. Дежурный отправит сообщение на ближайший вокзал по пути следования автобуса. Все расходы в этом случае пассажир берет на себя

Деньги за провоз багажа в междугородном автобусе вернут частично:

  • Если пассажир вернул билет в кассу не позднее чем за 2 часа до отправления автобуса: из причитающейся суммы вычтут 5 %;
  • Если пассажир вернул билет в кассу меньше чем за 2 часа до отправления автобуса: из причитающейся суммы вычтут 15 %;
  • Если перевозчик не может доехать до нужной вам остановки по независящим от него причинам, вернут деньги за оставшееся расстояние.

Деньги за провоз возвращаются полностью в случае отмены рейса.

Во всех перечисленных случаях составляются коммерческие акты. Заплаченную сумму должны вернуть в течение 10 дней с того момента, когда пассажир обратился с письменным требованием к перевозчику.

Невостребованный багаж

Невостребованным считается багаж, который не забрали в течение 30 суток с того дня, когда автобус прибыл в пункт назначения. Тогда перевозчик имеет право его реализовать. Вырученные за реализацию своего багажа финансы пассажир может потребовать в течение года, за вычетом суммы, по праву принадлежащей перевозчику и потраченной на организацию продажи. При этом нужно обязательно предъявить багажную квитанцию.

Если пассажир обращается за багажом в течение 30 дней, то должен быть готов заплатить за хранение вещей. Сколько платить – устанавливает перевозчик, расчет начинается со вторых суток хранения багажа.

В случае утери квитанции

Если багажные квитанции, бирки потерялись, придется обратиться к руководству автовокзала и доказать, что вещи, на которые вы претендуете, в самом деле ваши. Нужно будет составить подробную опись, раскошелиться за хранение вещей и дать расписку в их получении.

Итак, чтобы ехать в автобусе с поклажей, сначала поинтересуйтесь у перевозчика, нужно ли платить за багаж, и не возмущайтесь, если водитель откажется пропустить вас в салон с кучей тюков и коробок – он имеет на это право.

Оставить комментарий