Самые роскошные поезда в мире

С момента создания прототипа первого паровоза прошло уже почти 250 лет. И большую часть этого времени человечество пыталось сделать железнодорожные путешествия как можно более комфортными. И если для наших предков из XVIII-XIX веков «комфорт» подразумевал наличие более или менее удобных сидячих мест, то современным людям этого, конечно же, недостаточно. Тепло, возможность прилечь, горячая вода, санитарные удобства и наличие вагона-ресторана почти в каждом поезде есть по умолчанию. Но существуют в мире несколько десятков составов, названия которых не состоят из аббревиатур и номеров. Эти поезда широко известны, крайне популярны и откровенно роскошны, причем как внутри, так и снаружи. Путешествовать в таких составах – удел состоятельных людей (ценник самого дешевого билета в среднем составляет 9-10 тысяч долларов). А все потому, что такой роскоши и комфорта вы не найдете больше нигде. Что же это за поезда?

Транссибирский экспресс

Единственный (на данный момент) по-настоящему роскошный поезд в России. Маршруты «Москва – Улан-Батор – Владивосток/Пекин», выбранный таким образом, чтобы пассажиры за время путешествия успели посетить достопримечательности (к примеру, театр оперы и балета в Новосибирске) и сходить на экскурсии (вроде ужина в настоящей юрте в Улан-Баторе и завтрака на берегу Байкала). «Транссибирский экспресс» скопирован с другого известного состава – Nostalgie Istanbul Orient Express. Как и оригинал, поезд сопровождают не только бортпроводники, но также повара и врачи высочайшего класса.

Компания «Транссибирский экспресс» не только возит пассажиров по упомянутым выше маршрутам, но и устраивает эксклюзивные экскурсии. Если вы являетесь участником организованной группы, вам могут выделить отдельный состав для путешествия по одному из желаемых направлений.

Конечно же, по убранству «Транссибирский экспресс» превзошел любые «обычные» и фирменные поезда, причем как в России, так и в любой другой стране. Дорогие материалы, огромные комнаты с настоящими кроватями вместо привычных лежанок, полный набор удобств. Кстати, передвигается «ТЭ» только ночью, пока пассажиры спят и не ходят на экскурсии.

21.03.2014-1

Вот он – поезд Pride of Africa изнутри

Pride of Africa

Pride of Africa – это африканский состав, который называют самым роскошным поездом мира. Причем для этого есть все основания. Два вагона-ресторана, собственный бар и огромная смотровая площадка для наблюдения за окружающим пейзажем, а также собственные «номера» для всех пассажиров, каждый площадью в 16 м2, – вот что делает Pride of Africa настоящим произведением искусства.

Pride of Africa передвигается по маршруту «Кейптаун – Претория» длиной в 1600 км, причем движение идет только днем. На ночь поезд останавливается, чтобы не мешать пассажирам отдыхать. Отдых – священное правило Pride of Africa; вне своего номера запрещается даже разговаривать по телефону, чтобы никому не мешать.

Hiram Bingham

Перуанский поезд Hiram Bingham – первый этап экскурсии в затерянный город Мачу-Пикчу. Поездка в один конец длится всего лишь 3,5 часа, однако на этом приключения пассажиров не заканчиваются. После короткого путешествия (которое, кстати, проходит на приличной высоте) туристов подбирает автобус, который отвозит их в сам затерянный город для осмотра храмов, домов и других элементов архитектуры, а также чаепития. После экскурсии пассажиры вновь садятся на Hiram Bingham, где их ждет экзотический обед. Этот чуть ли не самый роскошный поезд с самым коротким (в данном списке) маршрутом следует по маршруту «Куско – Мачу-Пикчу».

21.03.2014-2

Шикарно, не правда ли?

Royal Scotsman

Немногочисленных пассажиров шотландского элитного поезда Royal Scotsman провожают на рейс как настоящих голливудских звезд – с красной ковровой дорожкой и живой этнической музыкой. Впрочем, роскошь на этом только начинается. Внутри пассажиров ждет классическое британское аристократическое убранство: мебель из красного дерева, бархатные подушки, шикарное освещение и прочие прелести жизни.

К слову, одним только наслаждением роскошью Royal Scotsman поездка не ограничивается. В программе также всевозможные экскурсии, прогулки в самых живописных местах Шотландии и много других интересных вещей. Royal Scotsman выходит из Эдинбурга и следует по круговому маршруту.

Оставить комментарий