Самые живописные маршруты на поезде в мире

Самые заядлые путешественники постоянно изучают новые маршруты. А каждый раз, когда попадается что-нибудь этакое с изюминкой, радуются, как дети, своей находке. Предлагаем обзор самых живописных, на наш взгляд, железнодорожных маршрутов.

1. Королевский Раджастан на колесах.

путешествие-мечта в индийском дворце на колесах

путешествие-мечта в индийском дворце на колесах

Маршрут специально разработан для путешественников, приезжающих в Индию путешествовать на уровне «премиум». Цена билета для недельной поездки на одного человека начинается в сезоне 2014 – 2015 от 4375 долларов. На Рождество и Новогодние праздники она увеличится на 10 %. Ночь в двухместном номере обойдется в 625 долларов на одного человека. Дети от 5 до 12 лет едут за 50 %, а до 5 лет – за 10 % от стоимости взрослого. Тариф включает в себя, помимо проживания, питание (утренний чай, завтрак, обед, вечерний чай и ужин), а также экскурсии.

Продолжительность тура – 7 ночей/ дней. Движение проходит по круговому маршруту из Дели (Джодхпур – Удайпур — Савай Мадхопур-Джайпур – Кхаджурахо – Варанаси – Агра — Дели). Торжественная встреча, вежливый персонал, изысканные рестораны и со вкусом подобранные экскурсии. В течение незабываемой недели вы полностью погрузитесь а эпоху «элегантности, снисходительности и приключений».

2. Бергенская железная дорога “Bergensbanen”.

Путешествие по Норвегии значительно порадует, если из Бергена отправиться на западное побережье через горы к норвежской столице Осло по дороге Bergensbanen, которой в 2009 году исполнилось 100 лет. К ее юбилею был снят самый длинный на то время документальный фильм, который запечатлел путь поезда по маршруту в течение 7,5 часов. Фильм оживленно встретили, о чем свидетельствуют более 1000 отзывов в Twitter, опубликованных в день показа.

3. Поезд Venice Simplon-Orient-Express – искусство путешествовать «в стиле».

В золотой век путешествий с 1920 по 1930 годы вагоны поезда Venice Simplon-Orient-Express сыграли весьма существенную роль. На сегодняшний день каждый вагон любовно восстановлен в его былой славе наиболее роскошных домов на колесах, которые когда-либо знал мир. Помимо прелести винтажных вагонов, духом времени пропитано даже меню вагонов-ресторанов, которых, кстати, в составе поезда целых три. Номер-люкс состоит из двух смежных комнат. Одна из которых может служить в качестве гостиной. Туры осуществляются по городам Европы. На маршруте Лондон-Париж-Венеция время в пути занимает 2 дня. Поезд ходит не так часто – раз в две недели. Помимо поезда, у компании-владельца есть свои гостиницы в различных городах мира. Очень удобно то, что в одном месте сразу можно заказать и билет, и проживание.

Конечно, не дешевым удовольствием будет заманчивое предложение прокатиться по любому из этих маршрутов, но ведь, как правило, не так уж важно, сколько стоит путешествие мечты, главное, что оно вполне реально и при большом желании может осуществиться.

4. Royal Scotsman – поезд из Шотландии.

Отреставрированные вагоны начала 20-х годов прошлого века

Отреставрированные вагоны начала 20-х годов прошлого века

Orient-Express Hotels –фирма-собственник поезда класса «люкс», курсирующего по Шотландии. Начало движения в Эдинбурге. Во время остановок происходит ознакомление со старинными замками, очаровательными деревушками и знаменитыми шотландскими вискокурнями. Вас ожидает посещение озер, водопадов, ловля форели в горных ручьях. Наилучшая панорама открывается из многочисленных окон обзорного вагона, в котором расположены уютные кресла и мягкие диваны. Помимо него, в составе 5 спальных, 2 ресторана и вагон для обслуживающего персонала. Максимальное количество пассажиров в поезде – 36. В двух вагонах-ресторанах количество мест в точности совпадает с количеством путешественников (20 в одном и 16 – в другом). В поезде 16 двухместных и 4 одноместных купе с великолепной отделкой и резьбой по дереву. Лучшим временем путешествия по маршруту считается май.

5. «Голубой экспресс» королевы Виктории – Blue Train.

Маршрут по ЮАР (Претория-Кимберли-Кейптаун) продолжительностью 27 часов позволяет наблюдать красоты так называемого Паркового пути (живописное южное побережье ЮАР), увидеть жирафов, буйволов и антилоп, пасущихся в национальном парке Крюгера. За превосходную кухню поезд удостоен нескольких международных наград. Помимо вагона-ресторана, состав оснащен вагоном-баром, вагоном-клубом и вагоном-гостиной. Вечера принято проводить в роскошных вечерних туалетах в приятной компании за роскошным ужином с редкими коллекционными винами. В стоимость тура включен полный пансион (любые прохладительные и спиртные напитки, за исключением французского шампанского и икры), экскурсии с англоговорящим гидом, медицинская страховка. Максимальная стоимость – 2050 долларов.

Оставить комментарий