Сбор вещей в дорогу или как упаковать чемодан правильно

Осень – прекрасная пора для путешествий. И не жарко, и наплыва туристов нет, и туроператоры наперебой скидки предлагают. Так что смело складывайте чемодан и в путь! А вот как это правильно сделать, к сожалению, знают не все.

Настоящая блондинка никогда ничего не забудет взять с собой

Настоящая блондинка никогда ничего не забудет взять с собой

Не нужно прыгать на крышке, просто воспользуйтесь разумными советами

  1. Создаем большую кучу из вещей (это очень легко и довольно занятно). Особенностью этого бесспорно феерического шоу является подбор одной детали гардероба к другой, чтобы не получилось в итоге, что вещей вы взяли много, а надеть реально нечего.
  2. Самые тяжелые вещи – на дно. Если предмет при этом еще и бьющийся, например бутылка вина, оберните ее чем-нибудь мягким (полотенце) и положите между плотными слоями одежды.
  3. Забудьте об аккуратненьких квадратиках из маек и джемперов. Придется все «смять», потому что самый лучший способ позаботиться о компактной укладке и получить возможность взять с собой в дорогу то, что хочется – это скатать из вещей валики. Выверните «тряпочку» наизнанку, расправьте ее, рукава – внутрь, изделие сложить пополам и можно смело закручивать.
  4. Укладывая валики, помните, что пустот оставаться не должно. Формируйте чрево вашего чемодана, плотно набивая его валиками.
  5. Не застегивайте рубашки на все пуговицы, а делайте это через одну. Тогда они помнутся гораздо меньше. Складывайте их так, чтобы рукава оказались на спинке в горизонтальном положении. Укладывайте их воротничками в противоположные стороны.
  6. Носки закатываем и в обувь! Тогда будет занято все свободное место, да и обувь меньше сомнется.
  7. Каждую вещицу, декорированную бусинами, стразами, бисером, пайетками уложите в отдельный пакет, и повреждения отделки можно будет избежать.
  8. Кожаные ремни не нужно скручивать, гораздо удобнее положить их по периметру. Пряжки их лучше обернуть плотной бумагой.
  9. Шампунь, крем, лак, косметику складывайте в отдельный пакет во избежание случайной порчи вещей.
  10. Обувь кладите по парам, каждую в отдельный пакет, носок к пятке.
  11. Не берите вещи по принципу «вдруг понадобится». А еще лучше заранее составьте список того, что вам потребуется с собой. Поверьте, это очень удобно. Так вы и лишнего не возьмете, и все самое необходимое будет при вас.
  12. Не кладите в чемодан документы и деньги!

Укладываем костюм бережно

Опытные туристы всегда делают именно так

Опытные туристы всегда делают именно так

Вот тут технология трубочек вряд ли подойдет. Лучше прибегнуть к другому способу. Брюки сложите по стрелкам и в чемодан на ровный рядок из валиков. Только положите их так, чтобы штанины свисали из чемодана. Теперь пиджак. Снова: верхнюю часть – в чемодан, а нижнюю – временно «на улицу». Плечи и пустоты по бокам заполните нижним бельем. Далее рубашки, свернутые в три раза по горизонтали. И накрываем все это брючинами и свисающими полами пиджака, подобрав все, что находится снаружи в «чрево» чемодана.

Вот так! А вы боялись! Оказывается «впихнуть невпихуемое» очень даже просто! А внешний вид вещей легко поправить, если вы возьмете с собой маленький дорожный утюжок (так как не в каждом отеле, к сожалению, есть возможность сразу же без проблем и бесплатно погладить). Не забудьте только взять переходник для евророзеток, если вилка отечественного производства и помните, что из-за низкой мощности дорожным утюгом можно реально разгладить только легкие вещи.

Если уж совсем все плохо, вещи помялись, а погладить их ну совсем нечем, не отчаивайтесь. В ванну наберите сильно горячей воды и оставьте там свои туалеты (кроме льняных) часа на полтора.

Сам же чемодан приобретите из прочного пластика. Тогда переживать о сохранности своих вещей во время переезда вам уже не придется. Обратите внимание, что лучшие модели с большими колесиками, а не с маленькими. Везти такой чемодан гораздо удобнее.

Оставить комментарий