В чем отличие фирменного поезда от обычного

Фирменный поезд создан для удобства – для всего остального есть обычный поезд. За это удобство вам придется доплатить от 25 до 50 % от стоимости билета. Не торопитесь с выводами, ориентируясь исключительно на цену, давайте поподробнее разберемся с отличиями фирменного поезда от обычного. Только после этого можно принять окончательное решение – на какой поезд брать билеты.

Плацкартный вагон фирменного поезда

Согласитесь, мало общего с вашим представлением о плацкартном вагоне

Главные отличия фирменного поезда

В рекламных буклетах и на сайте перевозчиков чаще всего встречается слово «комфорт». Оно используется чуть ли не в каждом предложении. Что же такого комфортного в фирменном поезде?

  • Удобное время отправления и прибытия. Поезд проводит меньше времени в пути.
  • Вагоны не старше 12 лет – в каждом из них установлен кондиционер. В зимнее время температура внутри вагона составляет 18–20 °C, в летнее 22–26 °C.
  • Хороший выбор блюд в вагоне-ресторане. Оставьте яйца с курочкой дома и попробуйте одно из блюд, приготовленных профессиональным шефом в вагоне-ресторане.
  • Верхние полки в фирменных поездах застелены. Это приятный бонус для тех, кто не любит возиться с постельным бельем в трясущемся поезде.
  • Проводники в фирменных поездах проходят дополнительное обучение – повышение квалификации. Никаких «Я ничего не знаю» или «Сами решайте свои проблемы», а также «Куда прешься – туалет закрыт!».
  • Кстати, о туалетах. В фирменных поездах установлены биотуалеты, которые работают на остановках. Там всегда присутствует туалетная бумага и мыло.
СВ в фирменном поезде № 038Н

В таком можно и до Владивостока доехать

Типы вагонов в фирменных поездах

На любой вкус и кошелек:

  • люкс;
  • СВ;
  • купе;
  • плацкарт;
  • с местами для сидения.

В фирменных поездах также есть двухэтажные вагоны. Если вы покупаете билет в купейный вагон, то можете выбрать тип купе: женское или общее.

Двухэтажный поезд

Поезд, курсирующий по маршруту Ростов – Адлер

Почему пассажиры выбирают обычный поезд

На то есть две причины: желание сэкономить или закончились билеты на фирменный. Никаких других адекватных причин мы не знаем. Чаще всего желание сэкономить заканчивается очередным: «Зачем я взял билет на этот поезд? В следующий раз поеду на фирменном».

Сравнение поездов

Возьмем для примера фирменный поезд № 002Й Москва – Казань и обычный поезд № 272Х, который следует по тому же направлению. Фирменный поезд идет 11 часов 12 минут, обычный – 13 часов 45 минут. Типы вагонов в фирменном поезде: люкс, СВ, купе, плацкарт, в обычном – купе, плацкарт. В фирменном поезде есть места для инвалидов, в обычном нет.

002Й поезд отходит из Москвы в 20:48, прибывает в Казань в 08:00. Обычный – отходит в 19:40, приезжает в 09:25. Стоимость билетов в плацкарт и купе в фирменном поезде от 1 291 и 3 641 рубля, в обычном – от 892 и 1 687 рублей.

Купе в фирменном поезде

Купе с мягкими кроватями в новом поезде

Хотите выспаться и приехать в Казань свежими и отдохнувшими – берите билет на фирменный поезд. Вам безразличен комфорт, а желание сэкономить всегда берет верх? Тогда поезд № 272Х к вашим услугам.

Путешествуйте с удовольствием – путешествуйте на фирменных поездах. Если, конечно, билеты есть в наличии. Счастливого пути!

Оставить комментарий