В какой стране хорошо отдыхать зимой

А вы уже решили, куда отправитесь на зимние каникулы?

Кижи, заснеженная Преображенская Церковь

Кижи, заснеженная Преображенская Церковь

Все знают, что Россия – огромная страна. Но далеко не все представляют себе, как здорово путешествовать по ее просторам и сколько интересного можно увидеть. Главное – спланировать свой отдых заранее и выбрать удобный и безопасный вид транспорта. Например, поезд.

Главные преимущества путешествий по России

  • Чтобы свободно передвигаться по стране, не нужны визы и прочие разрешительные документы.
  • Вы планируете и осуществляете поездку самостоятельно, без участия туроператоров и лишних расходов.
  • В процессе путешествия вы можете легко менять маршрут, в зависимости от настроения или погодных условий.
  • Вам не нужны переводчики и гиды. Достаточно изучить информацию о месте, куда вы отправляетесь, через Интернет и посетить все знаковые места.

Варианты маршрутов

Великолепный Байкал зимой

Великолепный Байкал зимой

Итак, куда же стоит отправиться в первую очередь? Начнем с первой буквы алфавита.

Архангельск – город с четырехвековой историей. Деревянное зодчество в гармонии с суровой природой Сибири оставляют неизгладимое впечатление. Одной из достопримечательностей города является музей под открытым небом «Малые Корелы». Также можно отправиться на экскурсию по ледяным пещерам, которыми славится Архангельская область. Те, кому довелось увидеть эту красоту, утверждают, что царство Деда Мороза выглядит именно так. Из Москвы до Архангельска скорый поезд доставит вас за 20 часов 27 минут. Рекомендуем купить ж/д билеты онлайн, без нервотрепки и очередей.

А может, вы хотите увидеть грандиозный Байкал? Это чудо природы зимой особенно прекрасно. Прозрачный лед, окутывающий бескрайнее водное пространство, удивительно чистый воздух и солнечный свет создают невероятный эффект. Кажется, что Байкал, с его многовековой историей и легендами, находится в другой Вселенной. Горячие источники, место силы Шаман-камень, Чивыркуйский залив с многочисленными бухтами заслуживают того, чтобы увидеть эту красоту лично. Путь к заповедному озеру лежит через Иркутск. Фирменный поезд «Москва – Владивосток» едет до него 3 дня и 2 часа. Кстати, и в этом городе есть места, которые нужно посетить. Иркутск богат храмами и церквями, историческими усадьбами и особняками.

Великий Новгород по праву считают городом-музеем Древней Руси. Такого разнообразия и богатства архитектуры и монументальной живописи XI–XVII веков нет ни в одном городе России. В Новгородской области находится и национальный парк «Валдайский». На территории парка насчитывается около 200 озер, более 20 видов животных и 150 видов птиц. Скорый поезд «Москва – Великий Новгород» находится в пути 8 часов 20 минут.

Еще одна неисследованная территория с множеством рек и озер – Карелия. Для детального изучения этой местности понадобится не один месяц. Но самые знаковые места можно посмотреть гораздо быстрее. Помните фильм «А зори здесь тихие»? Его снимали в карельской деревне Сяргилахта, расположенной на берегу Сямозера. На другом озере – Онежском – обязателен к посещению остров Кижи. Здесь находится музей под открытым небом, где собраны часовни, дома и хозяйственные постройки из Заонежья и других регионов Карелии. Каждое здание острова овеяно легендами. По одной из них, местная Преображенская церковь построена с помощью одного топора, без единого гвоздя. Фирменный поезд «Москва – Петрозаводск» домчит до Карелии за 12 часов 33 минуты.

10 214 км – таков самый длинный маршрут на одном поезде (Москва – Пхеньян).

Самолет хорошо, а поезд – лучше

Почему все-таки поезд, а не самолет? Во-первых, даже несмотря на то, что поезд едет дольше, вы можете увидеть гораздо больше. Во-вторых, это возможность пообщаться с друзьями без суеты и спешки. В третьих, ж/д транспорт позволяет передвигаться на любые расстояния с максимальным комфортом и относительно дешево. И, наконец, интересных маршрутов очень и очень много. Их придумывать и составлять вы можете самостоятельно или же вместе с друзьями. Самое важное, куда бы вы ни отправились, – планируйте свое путешествие заранее, позаботьтесь о билетах и наслаждайтесь заслуженным отдыхом. Прекрасных вам путешествий!

Оставить комментарий