За опоздание поезда «Стриж» пассажирам выплатят компенсацию

При опоздании скоростного поезда «Стриж» пассажирам выплатят денежную компенсацию. Ее сумма будет зависеть от продолжительности времени, на которое состав выбился из графика.

Эту информацию сообщили в пресс-центре ОАО «РЖД». По словам сотрудников, 25 % от стоимости проезда пассажирам вернут при задержке поезда на 30-60 мин. На 50 % билет подешевеет в случае опоздания состава на 1-2 часа. Если поезд выбьется из графика более чем на два часа, проезд станет полностью бесплатным.

Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов «Стриж» не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине РЖД и ФПК, или вследствие иных не зависящих от РЖД и ФПК обстоятельств, – уточнили в пресс-центре Российских железных дорог.

Претензию за опоздание поезда «Стриж» можно подать прямо в пути, обратившись к начальнику поезда. Предварительно начальник поезда должен проинформировать пассажиров о задержке состава и предложить заполнить бланк претензии. Ответ по жалобе дадут в течение семи рабочих дней.

О других актуальных событиях и вступивших в силу изменениях, которые могут повлиять на ваши поездки, читайте на портале vokzal.ru.

При задержке поезда «Стриж» пассажирам выплатят компенсацию

При задержке поезда «Стриж» пассажирам выплатят компенсацию

Оставить комментарий