Платформа станции Рязань-2
Через Рязань-2 следуют поезда дальнего следования (в Москву, Кострому, Санкт-Петербург, Архангельск, Сочи и другие города) и электрички (в московском и мичуринском направлениях). На нашем сайте можно узнать точное расписание следования поездов через железнодорожную станцию Рязань-2 и стоимость проезда.
На вокзале имеется одна касса, работающая в дневное время (с 9:00 до 21:00), и две круглосуточные. Приобрести билеты на международные рейсы в здании вокзала не получится. Для этого необходимо отправиться на ул. Вокзальную, 26 а.
На станции имеется небольшой зал ожидания для пассажиров, буфет, предоставляются справочно-информационные услуги. Рядом с центральным входом расположена парковка для автомобилей. Особенностью вокзала является отсутствие багажного отделения.
Железнодорожный вокзал Рязань-2
Железнодорожный вокзал Рязань-2: адрес, телефон, как добраться
Железнодорожный вокзал Рязань-2 расположен по адресу пл. Димитрова, 1.
Телефон для справок: 8‑800-775-00-00 (звонок бесплатный на всей территории РФ).
Добраться до вокзала общественным транспортом можно тремя способами:
1. Автобусами № 1, 2, 5 и 7.
2. Троллейбусами № 2 и 5.
3. Маршрутными такси № 49, 58 и 77.
Историческая справка
Железнодорожный вокзал Рязань-2 построен в 1866 году во время прокладки дороги на Козлов (в настоящее время Мичуринск). Изначально он являлся исключительно грузовой станцией. Пассажирские поезда стали следовать через нее только после проведенной в 30-х годах прошлого века реконструкции железнодорожного узла. Существующее здание вокзала построено в 1967 году. В 2006 году началась его реконструкция. Она закончилась в 2014 году, и вокзал Рязань-2 приобрел современный вид.
7 мест Рязани, которые нужно посетить
1. Рязанский кремль. Это главная достопримечательность и исторический центр города. В состав кремля входит восемь храмов и несколько музеев. Особо выделяется среди построек Успенский собор, внутри которого находится более 150 икон.
2. Соборный парк (по адресу проезд Яблочкова, 9). Здесь можно полюбоваться панорамой кремля, пройтись вдоль Трубежской набережной, посетить храм Спаса-на-Яру или Ильинский собор.
3. Музей-заповедник С. А. Есенина (с. Константиново). Комплекс расположен на живописной территории берега Оки. Природа здесь действительно поражает своей красотой.
4. Курортный поселок Солотча. Территориально это уже не Рязань. Солотча расположена в 20 километрах от города. Она славится чистым воздухом и красивой природой. Здесь есть несколько действующих санаториев и оздоровительных лагерей.
5. Музей К. Э. Циолковского (с. Ижевское, ул. Зеленая, 23). В нем представлены не только работы великого ученого, но и образцы питания и одежды космонавтов, а также макет первой ракеты в полную величину.
6. Музей истории воздушно-десантных войск (ул. Семинарская, 20). Он находится на территории Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала В. Ф. Маргелова. Этот уникальный музей открыт в 1972 году, и аналогичных ему нет ни в одной стране.
7. Музей И. П. Павлова (ул. Павлова, 25). Знаменитый советский академик провел в Рязани свое детство. В музее полностью воспроизведена обстановка того времени.
Где остановиться в Рязани
Рязань предлагает гостям города множество вариантов для проживания. Отдельно следует выделить следующие из них:
1. Отель «АРАГОН» (ул. Кудрявцева, 25).
2. «Гранд Отель» (Заводской проезд, 1).
3. Отель «Рязань» (ул. Скоморошинская, 9 А).
4. Конгресс-отель «ФОРУМ» (пр. Яблочкова, 5 Е).
5. Гостевой дом «Конюшенный Двор» (Голенченское шоссе, 13).